2017-05-05

夏宝龙被雪藏 让人想起袁木

转发此新闻:
中共浙江省委书记夏宝龙终于卸职,因为他是习近平旧部,外界猜测他可能出任北京市委书记或中央政法委书记。然而,夏宝龙仅被任命为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,甚至没有人大常委荣誉,令外界跌破眼镜。

浙江省委书记夏宝龙

亲北京的香港网媒香港01指出:「北京观察人士认为,夏宝龙的任命表明中共决策层在用人上遵循『政治规矩』,杜绝任人唯亲。」这个说法真是指鹿为马、马屁成精。夏宝龙未能更上层楼,不是习近平在用人上「五湖四海」、「一碗水端平」,而是夏宝龙在浙江政绩太差、名声太坏,被习近平抛弃了。

夏宝龙在告别讲话中「深情」回顾他在浙江的14年,甚至秀出当年赴任时的一首矫揉造作的打油诗:「精忠报国在津沽,一纸千钧到西湖。丈夫坦荡凌云志,不图名利为苍生。」反覆表达对习近平的赤胆忠心,希望主子大大开恩,在肉麻的八个「忘不了」中,最重要的一个是:「我忘不了,我们大家一道,学习习总书记系列重要讲话精神,回顾总书记在浙江工作时对我们言传身教的那种亲切切表达。」而他「最大的政治抱负」,就是「把习近平同志思想和总书记在浙江工作时作出的一系列战略决策部署在浙江大地落地生根、开花结果。」

温州家庭教会传道人郑乐国在脸书评论说,夏宝龙有八个「忘不了」,「我们只有一个忘不了,夏宝龙拆至少1500个十字架,秘密羁押20来位教牧和律师,传唤数百人,重判二位牧师,至今羁押顾约瑟牧师。」但夏宝龙所炫耀的政绩之一就是「三改一拆」,所谓拆旧厂房厂区、旧城中村、旧住宅区及违章建筑,前三项要强改,后一项要强拆。表面上是为了「腾笼换鸟」,把腾出来的土地再度开发、重新建设;其真正目的却是拆基督教堂及十字架。

夏宝龙以为,残酷打压基督教,会成为在官场步步高升的奠基石。殊不知,机关算尽太聪明,竹篮打水一场空,正如圣经中说:「恶人却有祸了,他们必遭灾难,因为他们必按自己手所作的得报应。」

倘若夏宝龙知道六四时的国务院新闻发言人袁木被共产党始乱终弃的下场,大约不会那么卖力打压基督教了。当年,袁木在接受美国电视采访时表示,戒严部队在执行清场过程中「没有死一个人,没有轧伤一个人」。他巧舌如簧地为中共的屠杀辩护、掩饰,以为由此可当上中宣部长。结果,他刚满60就被发配到政协任常委,中共也不愿重用这种千夫所指的脏东西。

() 1989年袁木在「六四事件」后的官方新闻发布会上,说出「只死了23位学生」,() 袁木在美国打高尔夫

据美国前驻华大使李洁明回忆录记载,在六四后不久,袁木的女儿到美国驻北京领事馆申请留学签证。签证官发现来者竟是袁木女儿,大声问道:「你真的是袁木的女儿?我不敢相信这么讨厌美国、天天诋毁辱骂美国的袁木,会要他的女儿到美国留学。」袁木的女儿怯生生地说:「他是他,我是我。」美国不搞株连制度,袁木的女儿还是得到了签证。

前几年,网上流传袁木在美国打高尔夫球的照片。有网民讽刺道:「这个人晚年居然在打高尔夫球,如此享受西方生活方式」,还指袁木所使用的铁杆为Honma,「日本本间高尔夫出的世界名牌,全套13支铁杆,加三支木杆和推杆,价值10万多人民币」。

久为夏宝龙所苦的浙江民众,可舒一口气说:别了,夏宝龙!至于夏宝龙在人大的闲职上能待多久,以后会不会像袁木那样去美国打高尔夫球;或像此前在人大任职的前封疆大吏,如江西省委书记苏荣、云南省委书记白恩培等人那样,成为「选择性反腐」的牺牲品,让我们拭目以待。

来源:世界日报 / 余杰 旅美独立时评作家



转发此新闻:

没有评论:

发表评论