2017-05-02

「郭文贵直播中断」:美国之音大整肃 资深编辑被押解 多人被停职

转发此新闻:
51日下午5时,美国之音负责中文网路的资深编辑李肃,被联邦政府保安人员押送离开美国之音总部大楼,他被宣布无限期不得重返这个他工作了二十多年的地方。这一幕令在场的人深为震惊。

美国之音资深编辑李肃

与此同时,普通话语主任龚小夏、节目主持人东方、资深编辑宝申、资深记者杨晨等也接到无限期休假,接受调查的命令。他们当时不在班上。

美国之音中文部主任龚小夏(左)、美国之音资深编辑东方(右)

美国之音台长阿曼达从非洲返回华盛顿后,随即决定对几位参与专访郭文贵节目的主要人员停职处理。

美国之音资深编辑宝申
美国之音资深记者杨晨

521130分,阿曼达将与普通话部同事见面,预计半小时。

这个消息是《明镜邮报》得到了可靠来源的确认。而且这些被停职接受调查的人员,在停职期间不得以美国之音的名义活动。

美国之音419日专访郭文贵的直播节目中断,被视为美国之音成立75年以来最大的丑闻。既暴露了美国之音已经深受中共的影响,同时也暴露了这家由美国纳税人供养的政府媒体内部一片混乱。

美国之音台长、常务副台长和副台长均卷入这次事件。

2016年4月18日,美国之音新台长阿曼达贝内特(Amanda Bennett,左)宣誓就职

一般认为,在奥巴马时期被任命的台长阿曼达有可能加快离职。阿曼达是普利策奖得主,曾经担任过《华尔街日报》驻中国记者,她的丈夫曾经是《华盛顿邮报》CEO

在专访郭文贵事件中,阿曼达到底是扮演了什么样的角色,要经过调查才能够确认。

知情人士对《明镜邮报》说,此次直播中断事件特别引人注目的是,远东部助理兼亚太主编张晶的角色。这位先后毕业于北京大学、芝加哥大学的高材生,是首位《人民日报》驻华盛顿记者张彦之子。他被认为是具体命令中断直播的领导者,但是他的决定是得到四名美国之音高层的支持的。

美国之音亚太执行主编张晶

在专访郭文贵直播现场的普通话部主任龚小夏,是中断直播的具体执行者。但是,她之前一直坚持完整地播出对郭文贵的专访。龚小夏博士先后毕业于北京大学、哈佛大学。

知情人士对《明镜邮报》说,美国之音领导层如此重手处理这么多资深人员,令人大感意外,争议也可能会扩大。

来源:明镜 / 华三顿




转发此新闻:

23 条评论:

Yang Haojie 说...

阿曼达的调查决定是:调查参与直播郭文贵的事件,而不是调查直播郭文贵的断播事件。看来美国之音的新闻自由与言论自由真地已死!

匿名 说...

这是美国之音的耻辱。这样的渗透是可怕的,也是令人不安的。

匿名 说...

楼上的反应好奇怪,就仿佛你们第一次发觉美国之音被共匪渗透了似的。
其实不单VOA,从BBC到NYT,凡是有中文的境外媒体,此前的一些文章和报道早就表现出被共匪渗透的明显痕迹,只是没有VOA这次中断直播的影响大而已。
希望那些渗透进去的共匪特务一直安好,永远安好,哈哈!出卖灵魂是有代价的。

匿名 说...

德国之声早被共匪渗透了。还有,轮子一系列网站也被共匪“统战”了

苏冀苏冀 说...

盘点郭文贵百日爆料,孔明再世献计献宝
Gang Liu
https://www.youtube.com/watch?v=ZZFCRT5dUYE&t=2s

匿名 说...

轮子已经开黑郭,看来已经接受新政治任务了,这证明郭绝对有让包裆菊害怕的东西。^_^

匿名 说...

美国政府处理得正确,美国之音己经是赵国抬轿者。

匿名 说...

几个还算有点良知的华人实在看不下去郭文贵这个人渣的表演,结果被调查了,对美国之音来说,很正常。

匿名 说...

不知道在国外的精英怎么想的,我周围的普通、基层的中国人都支持习王反腐,支持把江曾贪腐权贵集团清理干净。

Unknown 说...

毫无底线的诽谤中国就是英雄?如果是这样与一条乱叫的狗没啥区别

寒山客 说...

这些人无非是想把中国搞乱而已,动机太明显了,吃相就有点难看了

寒山客 说...

这些人无非是想把中国搞乱而已,动机太明显了,吃相就有点难看了

寒山客 说...

毫无底线的诽谤中国就是英雄?如果是这样与一条乱叫的狗没啥区别

匿名 说...

有你们五毛钱的良心呗,motherfuckers

匿名 说...

等老蛤蟆死了,你们的屎盆子还扣谁?你们如此护主犬吠,洽洽会暴露更多自乱阵脚。

匿名 说...

你这都玩砸暴露了,你主子还能发你狗粮吗?
mr motherfucker.

匿名 说...

狗日的五毛你都暴露了。

匿名 说...

五毛

匿名 说...

这明显是赶走帮郭文贵直播的几位主持人,而中断直播的中共之狗张晶屁事没有,可见美国之音已经彻底成为中共的一条好狗。

匿名 说...

五毛多得让人想吐

文貴 穆罕默德 阿卜杜拉 说...

除了震惊就是难过,反共大业再遭挫折.希望只是暂时的,不然美国的声誉都会受影响

xs F 说...

共匪剥削群众,积累大量金钱,大肆扩张,美国不及时出手,必为其所害。

xs F 说...

中国终于依靠蓝金黄渗透敌台,了不起。有钱能使鬼推磨。哈哈,美帝同样是人,终于让中国抓住了睾丸。中国政府站起来撸!

发表评论