2017-05-26

王岐山阻断傅政华仕途 指傅有政治问题和贪腐嫌疑

转发此新闻:
日港媒披露,傅政华涉周永康的阴影未除,其仕途一路受到中纪委书记王岐山力阻。王岐山认为傅政华不具备中央委员候选人的资格,傅可能梦断十九大。

王岐山(右)认为傅政华(左)不具备中央委员候选人的资格

香港《前哨》最新一期文章披露,消息引述得到的第一手资料称,王岐山力指傅政华有严重的政治问题和贪污腐败嫌疑,需要深入调查,不可重用,从而阻断了傅的升迁之路。

《前哨》称,傅政华升官后,在政法系统内部散播什么周永康打压他,其实,周有把傅列入提拔名单,只不过时间押后而已。

文章说,2015年,对于耿惠昌之后的国家安全部长继任人选的选拔和考察案中,傅政华曾被列为国安部候选人之一。傅最后落选,有传言说主要是王岐山反对。

据指,王岐山认为,傅政华与周永康之间的政治关系没有澄清,周永康违反“政治纪律,组织纪律和保密纪律”,傅也有份参与,虽然比起发周永康案件成员程度较轻,但关键问题是没有向交代清楚。

文章引述北京另一权威消息人士说,国安部部长一职,原来习近平早已定下陈文清,在筹备成立中央国家安全委员会过程中,虽一度考虑让傅担任比较吃重的角色,甚至有传会出任中央国安会秘书长,但最后没戏。

《前哨》文章指说,去年8月,中共官媒报导,公安部副部长黄明担任中央政法委委员,公安部常务副部长傅政华不再担任中央中央政法委委员,这种安排显得怪异,傅政华去年5月升任公安部常务副部长,却在3个月后被免去中央政法委委员,这被视为傅政华在政治上已经不被最高领导层信任。

消息指,中纪委收到傅政华的大量据报材料,需要核实,调查尚需时日。消息指,因公安部部长和中央政法委书记都必须同时为中央委员,王岐山认为傅政华不具备中央委员候选人的资格,傅可能梦断十九大。

来源:阿波罗 / 白梅




转发此新闻:

没有评论:

发表评论