2017-05-13

曾得罪习近平 中国政协副主席卢展工边养病边受查

转发此新闻:
轮到中共全国政协副主席卢展工了!

  政协的知情者对《明镜邮报》指出,卢展工目前已经被调查,现在处于监视居住阶段。但因为他身体不好,正一边在治病一边在接受调查。


  早在几个月前,明镜广播电台和《外参》杂志就曾披露,中国大陆千亿富豪黄如论被有关部门带走,涉及的高官就有卢展工和前政治局常委、全国政协主席贾庆林。

  黄如论的发家过程,一直被认为与贾庆林有关,而明镜广播电台当时获得的情况是,这次抓黄,更可能是双规现任全国政协副主席卢展工的前奏曲。

  65岁的黄如论是福建连江人,1991年创办世纪金源集团,主要从事房地产和旅游业,黄出任集团董事局主席至今。2015年,他以31亿美元位列《福布斯》华人富豪榜第94名,并多年位居“中国慈善榜”榜首。2016年,胡润百富榜,黄如论以230亿财富排名第81位。多年来,黄如论共捐资人民币近60亿元,2003年度“中国慈善企业家排行榜”上,黄如论就以高达2.1亿元捐赠额高居榜首。

  从1993年起,黄如论相继向福建、江西、北京、广东、重庆、四川、山东、云南等地教育、文化、交通、卫生、助学、敬老及见义勇为等各种社会公益慈善事业。其中,捐赠上千万元的项目即有福州会展中心、福建连江黄如论中学、北京海淀区四季青乡敬老院、北京大学政府管理学院、云南省教育事业、重庆市教育事业、中国人民大学“如论讲堂”等。

  中共知情人士对《明镜邮报》指出,黄如论进去后,交代了卢展工的一系列问题。

20021011日下午,时任福建省委书记宋德福、副书记卢展工到机场欢送原省长习近平到浙江省赴任。

  说来卢展工和习近平渊源颇深,俩人在福建时就是工作的搭档,但因为性格等原因,俩人不和在当地官场不是什么新闻。即使后来习近平去了浙江,俩人还是隔阂如故,彼此不买对方的账,对对方更是鲜有肯定。曾有报导指出,习离开福建后,有人要调查习在福建的问题,主要是对厦门远华走私案的调查“草率结束”等,身为福建省委书记的卢非但不阻止,反而暗中支持。纵容传播对习不利于的种种流言。甚至后来还有人还告到中央,使得矛盾公开化。

  还有报导称,卢展工到河南工作后,并不讳言他对习近平的不满。直到习近平被立为王储、成为接班人,卢展工才意识到问题严重,开始放低身段,试图缓和他和习近平的关系,但为时已晚。

  黄如论进去还让另一位中一共大佬贾庆林深感不安。

黄如论(左)被指是贾庆林(右)的“钱袋子”

  《世界日报》的报导说,黄如论被指是贾庆林的“钱袋子”,农民出身的他1986年只身到菲律宾淘金,曾在多个国家从事贸易。1991年返回福州办金源房地产有限公司,公司投资逾30亿元人民币,开发的福州的国泰大厦、金源花园、金源大广场乌山大厦、民安花园、晋河新村、金晖新村和福州会展中心,以及南昌的桃苑大厦、南昌金源国际商贸中心和海联大厦等被媒体称为系列经典之作。

  当时贾庆林正任福建省长、省委书记。贾庆林1985年在福建进入政界发迹,1995年被江泽民调入北京,此后一直升至政治局常委、政协主席。

  贾庆林入京后,黄如论的金源集团随即将重心转向北京市场,捧场的媒体认为,这是黄如论先生“审时度势”。有报导称,黄如论在贾庆林秘书谭维克主政的海淀区圈了大量好地,2004年一年的利润就达21亿人民币。

  但是,《明镜邮报》并没有得到贾庆林被查的消息。

  而今年2月,世纪金源集团文化宣传中心总监张迎春对新京报记者否认了黄如伦被查,“没有这回事,春节前他在大陆时我还去拜年了,现在他在菲律宾。”

  知情者对《明镜邮报》指出,新京报的报导当然是有意误导,但是黄如论未来被释放的可能性也是存在。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论