2017-05-08

香港壹周刊独家专访郭文贵 (完整版)

转发此新闻:
郭文贵是一个传奇,也是一个超级难缠人物。

他可以使到整个中共政治局常委头痛,从而出动国际刑警组织发出「红色通缉令」,更劳动外交部向美国国会施压,腰斩他在「美国之音」的爆料节目,倾全国之力对付一个人,惟他而已。

郭文贵坐拥过千亿财产,流亡美国后,因大爆中共高层权斗内幕,被国际刑警通缉,令他成为全球新闻人物,美国之音早前中断他的直播采访,导致轩然大波,几名专访人员更被停职赶出大楼。

他曾自称家族基金控制国外二百八十亿美元和国内一千二百亿人民币资产,而且一生奢华享受,名车、私人飞机及豪宅数不清,他一人单挑中共,声称是要「保命、保钱、复仇」。

「美国之音」节目被腰斩后,他在媒体消失,本刊找到他,他转而大爆香港人关心的猛料。

郭文贵出身基层,学历低,靠三寸不烂之舌游走官商界,按中国官方说法,他贿赂大陆国安部副部长、河北和河南两省的省委也要听其说话,凭这三股力量支持,他曾横行中国呼风唤雨。<br />东窗事发后,他要「着草」到美国,从中国流亡到海外的贪官或经济罪犯比比皆是,偏偏他流亡得非常高调,还不怕被灭口,大爆中共内幕。

他最近爆出两大震撼世界的新闻,一是大爆国家主席习近平竟不信任中纪委书记王岐山,更暗中派有中南海大内总管之称,公安部副部长傅政华去调查王岐山家族和政法委书记孟建柱。

第二是爆出海航集团不为人知的关系,郭文贵在节目上指出王岐山妻子姚明珊,和她的姨甥姚庆持有海航股份,王岐山的岳父是中共元老姚依林,曾任国务院总理。

节目进行一半,据说中国外交部强烈要求而终止直播,加上外交部证实国际刑警已发出红色通缉令,郭文贵变成全球通缉犯,此举反而让郭文贵声名大噪,中国快将举行十九大,中共权斗激烈,大家都关注郭文贵会否继续爆料。

本刊独家找到郭文贵,他自称与内地国安和公安部高层相熟,还大爆公安和国安经常跨境在香港执法,包括上门搜查兼拉人回国,对肖建华和李波「自愿」北上大陆,郭文贵嘲笑早已发生无数次,只是港人大惊小怪。

郭文贵乘坐私人飞机出入英、美多个国家,并自拍发布网上炫富。

还有他继续大爆中资集团在香港高价投地,实情是「渗沙子计划」,希望以大陆人沟淡香港人,更希望中资能掌控香港经济民生,郭文贵说:「控制房地产市场,就控制香港生死。」

这位重东北口音的超级富豪,还嘲笑香港富二代、富三代都要巴结京官,寻求他们的庇护,实在「太可怜了,也太自私了,不顾香港人整体利益!」

连串爆料语不惊人誓不休,本刊要求他提供证明所言非虚,他却表示手头当然有料,但他会稍后亲自向世人展示云云。

信不信由你,但基于他长期跟国安部的密切关系,以及中共对他的过敏反应,他的说话,大家都想听听。

据称郭文贵持有十一本护照,包括美国、英国,他更在 twitter称拥有中东阿布扎比酋长国的居留权!据知郭文贵甚至有香港身份证,外传改名为郭浩云,他于二○一一年透过 BVI公司,购买南湾道 20 22号超级豪宅,有报导郭文贵的儿子郭强曾出入大宅。

去年他的大宅被踢爆僭建,本刊上星期六到场观察,发现大宅仍进行工程,记者向工人和保安查询郭的家人是否在内,不过保安人员阻止记者采访和拍摄。

郭文贵与达赖喇嘛合照 

郭文贵在网上持续发表自己近况,包括开名贵跑车出入,每日跑步等,似乎完全不在乎中共打压。本刊透过 WhatsApp接触到郭文贵,他的头像是与达赖喇嘛合照。

本刊要求视像采访,他最终只以电话录音方式接受访问,被问他手上有什么实质材料,他大卖关子说:「我会在一定的时间,对香港的事情我要发大声,不是小声,就像国内的事情,要发声就要发大声。」暗示随时会爆更多料。

郭文贵爆料指,孟建柱和傅政华操控几千名公安国安在港活动,而郭有如此消息,或因为前国安部副部长马建是他的秘密好友,现却因为他落马受查。

前国安部副部长马建

政法委书记孟建柱

公安部副部长傅政华

猛料一:国安公安长期在香港办案 

壹:你说公安、国安在港跨境执法,具体是怎样?

郭:香港的同胞实在太老实了,香港现在有很多内地来的国安、公安长期在香港办案、侦查。我知道最起码在华润大楼里面,在铜锣湾,还有在火炭里面(有常驻办事处),我知道最起码有三百多人长期驻香港执法,他们经常去搜家、敲门,到银行里面查资料,跟踪,这已经到香港执法了。

呵呵,外面的媒体说马建(前国安部副部长)在香港太古城的两套房子,说是我给他买的,那两套房子,被人打开门进去搜查过很多次,你去想一想,那个门打开是香港警察吗?肯定不是,是谁呢?肯定是从大陆来,大陆来的警察到处敲门搜家。

我未到美国之前,我过来香港,我经常跟这些人见面,有北京公安局,有安全部的,包括总参二部的情报人员,最起码有几千人在香港活动。

(本刊就郭文贵此爆料,曾向本港警方查询,公安和国安人员有否在香港搜证执法,香港警方直至截稿未有回复)

壹:怎样看肖建华在香港四季酒店「被带走」回内地,以及铜锣湾书店事件?

郭:香港几年前已经有人被抓回去,我太清楚了!因为安全部的人在香港,很多我都认识,他们干太多了,绑回去的,只是肖建华出名,铜锣湾事件我不惊讶啊!铜锣湾事件是一个阴谋,上层政治斗争的阴谋,根本当你香港人的法治,不当是一回事。

你想一想,肖建华办公室搜查,还有他的电脑被拿走,这是谁干的啊?都是大陆警察来港干的啊,那香港警察不管的啊!<br />香港人还满大街游行说:「反对在香港越境执法。」他们早就在你家卧室里执法了,我感到很悲痛的是,香港警察都知道这件事情,而且他们掌握了很多有关香港政府官员,在北京认知的一些把柄,这才是恐怖,这才是真正的恐怖。

为保出入平安,郭文贵买入 Benz防弹房车。

郭旗下名车很多,不少价值过千万港元。

二○一一年郭文贵以八亿八千万买入南湾豪宅,大宅仍进行工程,不见有他的家人出入。


猛料二:中资高价买地是「渗沙子」计划

壹:中资海航近一年在港高价抢地,去年天价投得启德地皮,市场哗然。

郭:在香港买地,不是搞发展去了,这叫做「渗沙子」,第一个多派移民过去,把香港对掉以后就没本地人,多大陆人。

第二是经济渗沙子,所有房地产大佬地产家族,你们将没有发展机会,只有大陆控制整个房地产市场,控制房地产市场,就控制香港生死,他可以让你跌下来,让你们的房地产下降百分之五十,香港人都会跳楼跳海去了,也可以涨到让你买不起,房地产是一场政治阴谋。

他们(海航)买地的钱,未来一半的钱是从香港的银行借贷出来的,香港银行还不了钱,不就是跟内地银行绑架了吗,让它大到不能倒,最后香港的金融被绑架了,老百姓也不敢和它斗。

未来的香港,会有非常大的灾难,经济上、政治上还有国际声誉上,会出现巨大的事件。

壹:海航集团跟王岐山有什么关系?<br />郭:有王岐山撑腰,王岐山是股东,不然谁有本事从中国带几个亿钱?怎么可能呀?肯定是不正常,当然王岐山家族是它(海航)的股东,是它的老板。<br />过去你会相信,王岐山书记和他的家族会这样做吗?没有人会相信,香港都在孟建柱书记(编按:中共政法委书记,控制公安、国安、检查院等系统),在他彻底控制之下,他想干什么便干什么。

本刊曾问郭文贵有什么证明海航与王岐山的关系,他却没有提供任何确切证据。

三月人大会议,习总与王岐山有说有笑,殊不知郭文贵爆出习总暗查王岐山

猛料三:香港富豪巴结京官,太可怜了!

壹:你认识香港的富豪吗?

郭:认识太多了,香港的富豪都去北京巴结官员,祈求他们给予庇护,但是你不要忘记,他们只是被利用的工具而已。

香港富二代、富三代都对老百姓很夸张,态度一直很傲慢,但一见到大陆官员,就蹲在地上什么都不是,你没有尊严的生活,是不是很可怜?

香港的富豪我认识多的是,过去的富豪多么受人尊重,现在大家都为了自己,都低下头来,太可怜了!<br />本刊一再查问富豪的名字,郭文贵没有回复。

对前景感到暗淡的香港人,认为一国两制不能实现,香港慢慢成为大陆一个普通省市,近年不少港人有移民声音。郭文贵早就移民外国,他却反讽香港人。

郭:你们要移民,往哪里移民?你的家都被人家抢走了,你却要逃跑,你不保护你的家园,你们还要跑,香港人的思维很有问题,动不动就移民,那叫逃跑,不是移民。

有指郭文贵已放弃中国国籍,拥有中东阿布扎比酋长国的居留权


二○一五年郭文贵因秘密警察头子「好友」,前国家安全部副部长马建贪腐落马受查,于是离开中国,流亡到美国居住。其间他依然保持奢华生活,他常在 twitter、网上「晒命」,不断出 post张贴他的名车和英美两地的豪宅,郭文贵自称拥有二十九部名车,其中包括 McLaren P1 LaFerrari Koenigsegg CCX Apollo,每部闲闲_都过千万,奢华生活令人咋舌,为了自身安全, Benz更为他订造防弹房车。

郭文贵爆料关系图

他在 twitter自称在纽约曼哈顿有三间房屋,其中一间以八千万美元购入的,豪宅内设有健身室,他自称每星期要健身六天,每天两小时,每次出 post都是汗流浃背,上衣湿到凸点。

但郭文贵今年只是五十岁,据二○一四年胡润百富中国富豪榜,他以一百五十五亿元人民币排行第七十四,但他接受其他传媒访问时,曾说自己家族控制资产超过三千多亿港元。

郭文贵年届五十身形仍很 fit,他经常运动健身,暗示自己战斗力顽强,随时继续爆料。

郭文贵祖籍山东,自幼跟随父母在吉林生活,所以他的普通话很重东北方口音,初中毕业后,他便出外打工,十七岁便跟十六岁的少女岳庆芝结婚,育有一子一女,儿子郭强和女儿郭美都替父亲处理业务,郭美在美国就读电影系,曾为张艺谋的电影担任副导演。

像郭文贵草根农民出生,学历不高,竟然摇身一变成为世界超级富豪,各种传媒有众多报导,而名嘴萧若元在他的网上节目中就分析,郭的变钱手法相当高明。

本刊求证过萧若元是否认识对方,萧表示主要也是综合各方面报导和资料进行分析,他指出,二○一○年郭文贵发展北京房地产项目「盘古大观」发达,对于郭文贵能一次过拿取农业银行数十亿元贷款,他也啧啧称奇。

萧若元分析:「郭文贵当时账户内,一千万也没有,还被人周街追装修费。」须知道向银行借三十二亿,并非小数目,银行有很多防范和规定。

于是郭文贵预备了很多文件。「第一要做一份财务报表给农行,要显示连续三年都有钱赚,然后要有假的税务证明,要有税务局证明他真的有纳税,然后将项目估值多少钱。」

最终农行批出了三十二亿元贷款,当时银行不会直接将钱交给郭文贵,而是发给负责工程的公司,「贷款不会给郭文贵去装修,而是贷款发给公司作工程款项,郭文贵于是找了一间(城建五),属于国企的建筑公司,做了一张假合约承包装修。监理署做假文件,虚报工程进度。」

但工程是虚报的,郭文贵要有发票证明建筑公司有「开工」,「发票要用中央发票,起初他们无办法开到三十五亿元发票,因为当中的税款很高,最后他们居然做到假发票。」

郭文贵指公安、国安长期在香港活动和办案,本刊去年曾拍摄到大批疑似公安人员进入香港保护张德江访港。

反目成仇成祸根

而内地也有报导指三十二亿元贷款,郭文贵用十六亿元收购「民族证券」股份,六亿多元通过地下钱庄流入香港,以及购买南湾豪宅。后来国家审计署发现借贷有可疑,郭于是提前还清款项,事件不了了之。

后来郭文贵的民族证券与方正集团合并,方正集团的 CEO是李友,他们关系曾经要好,更一同乘坐私人飞机周游列国,后来因争夺公司董事职位而反目成仇。两人关系破裂后互相爆料,郭被揭发跟国安部、以及跟河北河南两省高层的权力网关系,而郭也反爆出,李背后的关系网,包括《财新》杂志的总编辑胡舒立,以及其后的王岐山等权力关系网。

二○一五一月年李友因内幕交易被扣查,而李友被扣查后两个月,《财新》杂志刊出一篇「权力猎手郭文贵」报导,揭露他如何利用高官权力和关系累积财富,郭文贵反指财新传媒总编辑胡舒立与李友关系匪浅,又指财新传媒是王岐山阵营。

四月初保监会主席项俊波涉嫌严重违纪被调查,查实项俊波曾任农业银行董事长,有传当年曾有份批示贷款给郭文贵,亦因此而堕马被调查。

爆料行动牵涉极广,下至商人百姓,上至各部委高官,甚至去到中共政治局常委,整个事件变得极之复杂也高度敏感。由于郭长期在中共高层权力网中游走,而他背后的靠山也逐一被捕,以致全世界对他的爆料更感兴趣,也期望他有「更猛」的料会爆。

郭文贵信仰很多元化,又会拜佛,又会在教堂祈祷。 贿赂国家安全部

郭在之前的访问中曾表示,爆料是为了「保命、保钱、报复」,他被中国公安部副部长傅政华要胁家人和员工安全,去调查关于王岐山和孟建柱的贪污证据,在得不到对方满足情况下,更被人步步进逼,为了绝地反击而采取爆料行动,以求知名度大增,达到保护自己和家人安全目的。  

据报导,郭文贵的保护伞是前国家安全部副部长马建、河北省委及政法委书记张越和河南省委常委王有杰。<br />根据中共官方发出的消息,马建一五年被打贪后落马,在一个视频供称○八年开始认识郭文贵,郭亦知道靠拢马建,便能保护他的生意王国。

前保监会主席项俊波曾任农业银行董事长,有份批出三十二亿贷款给郭文贵,他今年四月初因涉嫌严重违纪被调查。

马建被捕后在作供视频中亲口承认:「从二○○八年到二○一四年,我利用我的权力和职务上的便利在郭文贵个人问题和公司经营上给郭文贵很多帮助。」

例如于二○一一年郭文贵开发北京地产项目「盘古大观」期间,因土地问题与人发生纠纷,他就是找马建帮忙。甚至郭文贵想收购民族证券,他也是立即找马建帮手,马建向民航局施压,表明郭文贵和国家安全部之间的关系,最终民航总局同意。

不过最绝的是,他利用「保护伞」特务系统去排除异己。前政泉置业执行董事曲龙曾是郭文贵亲信,后来因生意纠纷,曲龙实名举报郭文贵,郭文贵于是求助马建和张越,他们利用职务铲除曲龙,并联系河北省公安厅,最后河北承德法院以非法藏有枪枝罪成,曲龙被判刑十五年,有报导指曲龙已被押解往北京,以助当局调查郭文贵。

中资积极买地甚至以天价投得启德地皮,郭文贵指此乃「渗沙子」计划,将香港人沟淡。

其实马建前后收受六千万元人民币贿款,他自爆:「二○一一年前后,郭文贵为我在香港太古城购买了两套房产,总面积将近是二百平方米(约二千平方尺),总共花了三千多万港币,虽然为规避风险,房产落在我一个外甥名下,但实际拥有者是我本人。」

他又举例说:「我到香港的旧货市场,买了一些旧钟、花架等物品,当时我自己付款付了九万多港币,临回来的时候,郭文贵助理赶了过来送我,放到我包里有十万港币。」

马建落网后,郭声称中央专案组多次派员来港调查,甚至进入太古城单位搜证,公然跨境执法,这事情连屋苑物业管理员都知道。本刊要求他提供太古城单位确实地址,以便进一步追查是否有公安人员来港入屋调查。

「那是马建副部长的私人物业,我就不方便把地址给你了。」郭这样回答。

整个访问过程,郭文贵也似乎是神龙见首不见尾,他的手机只能接收 WhatsApp讯息而不能打通,记者有时深宵守候也不见他回复,当记者最后提出要跟他再详细访问时,他又表示香港多间传媒都在找他,他考虑一下,才回答是否进行更详细访问。 

来源:壹周刊



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

顶,郭先生说得好,自己挣的钱,打造的帝国,自己不去保护谁保护,只要移民逃跑的人,那是废材,是懦夫,国外政府也保护不了你,也没有责任保护你,而你只会成为文明世界的包袱和负担。

中国人就是需要郭先生这样的人,团结起来,才能推翻中国几千年的利益集团,窍国大盗的统治,真正把国家和土地还给人民。

苏冀苏冀 说...

海航引进最完美公务机:220平空间 50万/小时

传海航集团5亿美元出售渣打集团(02888)1.6%股份

Devo GUO 说...

共党拿出来被关押者说的话你都信,一个惹毛了共党高层的人讲的话你始终质疑真实性,对你的目的我深表怀疑!

发表评论