2017-05-24

特朗普首次外访“排场”力压习近平 中共紧急叫停直播并压缩报道量

转发此新闻:
战斗机组护航、红毯直铺空军一号、特朗普金发头像高悬、美国国旗迎风飘扬、国王和总统亲自接待、首相和内阁重臣全体出动这是美国总统特朗普上任以来首次外访的“大场面”。


似曾相识的“秀场”,只有中国国家主席习近平的外访,可以与此“一拼”;不过,博闻社驻京记者刚刚发回急电,特朗普“混搭”习近平和亿万富豪以及好莱坞巨星的“超豪华出场仪式”,将在中共官媒“不复存在”。

博闻社驻京记者从中南海消息人士独家获悉,鉴于美国总统特朗普首次外访的“排场”和“接待规格”,已经远超甚至“力压”中国国家主席习近平外访时的“风头”,习近平的“大内总管”栗战书随即让中办和中宣部联合内部通知各大官媒高层,“紧急调整美国总统特朗普首次外访的报道计划”。

中南海消息人士对博闻社驻京记者指出,在中共声称“一带一路”高峰论坛取得“圆满成功”的大好形势下,以3大“喉舌”为首的中共官媒的报道重点,仍然是“精心营造中共十九大前良好的国内外舆论氛围”。

博闻社驻京记者从中南海消息人士还独家了解到,中共紧急“叫停”了官媒直播特朗普抵达沙特和以色列时的欢迎仪式,并且要求各大官媒“大幅压缩报道量”;而且要求官媒的报道重点转向“尽可能捕捉特朗普洋相百出和反特朗普抗议示威的镜头”,并且要求嘉宾访谈和评论应“围绕伊朗问题大做文章”,突出“中东问题的两极分化”和“特朗普不太可能为中东带来和平”。

至博闻社驻京记者发稿时,中共3大官媒的网络版首页,充斥的是中国国家主席习近平如何扶贫的“语录”和“故事”;而举世瞩目的美国总统特朗普的首次外访,相关报道尤其是“欢迎仪式”,几乎“无影无踪”。

中国人“爱面子”;习近平当然更加“要面子”,尤其是不能让“中国人”,感觉“丢份儿”。这难道就是中共要“刻意营造”的“正确的舆论导向”?

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论