2017-05-24

郭文贵:凤凰涅盘,浴火重生

转发此新闻:
郭文贵现象举世瞩目,几乎每天报一个平安,好似热播电视连续剧,紧抓着数万推友的眼球,揪动着中南海的心弦,也许暗中吸引世界大国的密切注视。每一集总有郭文贵先生双手合十,结尾处“一切都是刚刚开始”。类似中国七十年代译制片阿尔巴尼亚电影中的游击队员相互道别辞:消灭法西斯。自由属于人民。


郭文贵的出现真像是“一山飞至大江边”,郭本无意与北京叫板,无意间一个瞌睡被逼上了绝路,无奈为了“保命保财报仇”与给他暗中下套的中国官场开始了生死之搏,进而城门失火殃及池鱼一把火直接烧到了北京最高层。本来一潭死水,中国官场的黑暗和贪婪触发了郭文贵的摆动,并且不断增加摆幅,最终把船弄翻。中国社会发展进入瓶颈焦灼之际,也许是上天感知中国的苦难,送来了也许可以破局的郭文贵。更有聪明的推友和吃瓜群众进行编辑,浮想联翩往事越百年到了1917年,把郭的头像对应切换取代了列宁,成为郭文贵在2017年。

郭的爆料对于能够认清中国实质问题的人来说算不得惊天动地,中共的罪恶都是此辈清晰知晓的。中共重金收买腐蚀西方和境内极少数利益共享的经济和文化精英将自己的恶行捂得严严实实,而郭的爆料将中共的罪恶和龌龊明细化了,虽然只是冰山一角,却如同盖封的化粪池被掀开了盖子再着力搅拌后散发出的熏天臭气。

郭有七条,令人回想起叶九条和江八点。郭无意中将自己比肩叶、江,气势开阔。叶九条和江八点旨在不战而屈人之兵招降台湾,郭七条是否也有此意压下北京气势同时以攻为守寻求妥协?郭自横空出世,短期内造成的巨大效应,是十几年前赖昌星事件难以企及的。无论赖还是郭,都是中国权贵体制下产生的底层佼佼者,他们都是很有本事和能耐的不凡之辈,在洪洞县里无好人的中国社会中脱颖而出,与其说是他们的本事,更不如说是他们的天命。赖与郭的不同,最为重要的是时间点的不同。赖东窗事发时期,中国的贪腐虽然严重,但还没有到今天的程度。北京一方面正在经济起飞,另一方面还没有开始和平崛起,对外还在韬光养晦时期,国际形象还没有今天那么的丑陋可怖,而且那时候的互联网信息流通也不如现时发达。而今天郭的出现已经发生了很大的时空转换,中国入世15年的确获得了很大的机遇,经济提升到了世界老二地位,尤其是习近平执政以来,北京开始在国际上咄咄逼人真面目显露,其次是国内政治治理越来越黑社会化,中国境内外都比原先更加认识到习近平统治下中国社会的黑暗。美国之音停播以后有推特和各式各样的自媒体无远弗届的功能,郭的声音仍可以大功率地向外散播。

郭第一桶如何得来的不重要,郭是和其他同类极少数社会底层的人在无官不贪无官不腐的中国社会中逆袭成功的典范。他们在这个中共大酱缸里浸淫,能够在当今世风日下的中国社会如鱼得水活跃至今,是否遵循人生走向发达冥冥之律“一是命、二是运、三是风水好、四是前世积德、五是现世努力、六要靠梦坑拐骗杀人越货”,只有郭自己心知肚明。但是无论过程如何,结果最是现实接受的。现实就是郭文贵坐拥巨额资产,手持多国护照,已经远离北京可以轻易射杀的射程之内。

419日美国之音停播事件以来一个多月,郭文贵单挑北京越战越勇,并且一发不可收。仅从爆料内容来看,郭自称是核弹级当量,实际远未到到聚起民众上街引发民变的威力。郭不断强调他的郭七条,应该是争取最后的妥协和交换。北京一方面表现了妥协,送出郭的妻女,另一方面则暗中磨刀霍霍埋下杀机,估计以郭的聪明已经嗅觉,做下了新的布置和安排,如遇不测,则爆料不停。然郭文贵虽表示将生死置于度外,但似乎仍有寄希峰回路转软着陆。在此郭共对抗的之战役,郭已经没有退路,即便是暂时释放妻女表示温情,也只是缓兵之计。郭只有破釜成舟背水一战,置于死地而后生,至于亡地而后存。

郭放言出巨资开发技术突破中国网络封锁,出资办基金会资助境内因争取权利和自由而被习近平当局迫害的受难者,可以感觉到他的政治位置和立场的移动,向民主自由方向移动。对此,在中国境内外追求公义平等民主宪政的人士都会对郭的豪言和壮举热情欢迎,郭若迅速兑现承诺付诸实施,这无疑是推动中国发生千年巨变的最大善举,而且一定行之有效。国内反专制者遍布,但是反专制者遭受当局的残酷镇压只有反专制者本人和家庭承担,他们可以得到外部的同情和颂扬,但是得不到外部实质性的支持以解后顾之忧。试问能有多少人挺身而出?燕昭王为报国仇,拜师郭隗并且筑宫,士争凑燕,三年雪耻。郭文贵无戏言,以身作则,将为赵钱孙李文贵们开了先河树立了典范。此举将开启可见的中国公民运动,重金开发技术,使得全体国民知晓了中共政权的邪恶而自然觉醒,觉醒了得民众定然爆发出巨大的社会力量,只有这个力量才能荡涤盘踞在中国的专制独裁,只有从根本上解决了中国现有的政治体制,通过个人聪明才智聚起的个人财富和自己的生命才是安全的。郭文贵先生首先必须确定的自己意志和决心,其次是兑现郭七条的具体操作和方式。

偶然事件的触发和个人在转折点的作用力常常改变历史的进程和发展方向,整个中国需要这么一次的凤凰涅盘浴火重生。

来源:纵览中国 / 秦晋




转发此新闻:

4 条评论:

克安 说...

好样的老郭

匿名 说...

大陆人奴性根深蒂固,什么时候能醒来?!

legal family 说...

郭文贵最终还是挖到匪邦的痛根,彭丽媛的坎子!

匿名 说...

了不起的老郭,我等草民中出的杰出英才呀。支持

发表评论