2017-05-26

郭文贵的未来:不是英雄就是狗雄

转发此新闻:
郭文贵现在其实也面临着艰难选择。可以看出来,他现在还在想跟中共做交易。他一直说如果他们继续怎么样,他就继续爆料。言外之意就是说,如果他们不再对他这样那样,他就可以停止爆料。这其实就是想跟中共做交易!但他这样做的后果其实也是很严重的!这就更加印证了人们对他的猜测,觉得他只是一个投机份子!等哪一天他跟中共做好了交易,他就闭嘴了,这样其实就得罪了他现在的众多粉丝!如果哪一天他跟中共妥协了,不再爆料了,其实就是背叛了现在支持他的众多支持者。他说他感受到了推友们的温暧。但一旦他跟中共做了交易,这样的温暧还会存在吗?人们就会有被欺骗被利用的感觉!一旦他得不到大家的支持,他的末日可能就到了!中共现在之所以不敢对他下手,一个重要的原因就是现在关注的人众多。如果他跟中共作了交易而被支持者抛弃了,那么中共怎么收拾他都可以了!

文贵

所以从这个意义上讲,郭文贵其实已经没有退路了。他只有继续往前走,退一步就是死路!想想张国焘,论对党国的贡献,郭比得上他吗?张国焘一生都不敢再回去,郭敢吗?

我觉得,虽然郭文贵过去的历史可能也有点不干净,也跟中共合作过,但他今天能够豁出去揭中共的丑,这是难能可贵的!历史上的英雄可能最初都不是英雄,甚至都没有想到要当英雄,但是历史的偶然机会会促使某人成为英雄。有的人想当英雄,努力一辈子可能都没有机会。但有的人不想当也会被逼着当上了英雄!郭文贵会不会成为英雄?现在都很难说,但他却有成为英雄的条件和机会!他说了,他今天站出来,并不是他原先想要的,一切都是被逼的!我相信这是实话!但他的危险之处是想两边通吃,想利用网友的支持跟中共作交易。如果他真是这样想,我觉得就是聪明过头了!最后的下场是很惨的! 

但有一个不争的事实是,郭文贵现在做到了民运份子和反华敌对势力们做不到的事情!郭文贵对中共的伤害其实不是在国内,而是在国际上!中共网络防火墙还是有一定效果的!但在国际上,郭的爆料会让国际上的人进一步看清中共国对人类文明的危害。原来很多美国人对中共国还有幻想,郭的爆料可能会唤醒很多美国人!也包括对中共还抱有幻想的海外华人。这可能就郭爆料的积极意义!所以,我觉得我们还是应该给于郭文贵以支持!我最近很忙,但我还是抽空写这博文,也到白宫网站签名了。 

郭自己说,他是到美国后学到了很多东西,学到民主自由的理念,所以他提议要设立“感美节”,感谢美国对他的支持,我也相信这是实话。他用自己的亲身体验告诉人们专制对人们的伤害,包括象他那样曾经对党忠诚的人的伤害。不管他现在的动机是什么,他这样爆料的效果是民运们很难达到的!虽然他口头上讲3不反,但他的行动则是不折不扣的反党反国家反华的行为。例如他揭香港的“建制派议员”的丑,而不是某个官员的丑。他提供500万奖金给提供“建制派议员”腐败证据的人。何为“建制派”?那简直就是中共的代名词! 

郭爆料的真实动机也许存疑。他跟中共高官有复杂的关系也是事实。他还想跟中共作交易也是非常明显的。他想投机也是有可能的。但有一条肯定也是有目共赌的:他这次真是豁出命要跟他们斗的!这样的斗法其实是不给自己留有余地了!凭这一点,我觉得很难相信他会受到党内某个派别的指使。他现在的行为其实已经向整个体制宣战了,不管他自己是不是这样认为,但中共这个体制已经这样认定他了。那是不折不扣的叛国投敌投靠美帝西方的行为。在这种情况下,如果党内哪个派别敢支持他,简直就是找死,更谈不上在19大上抢位置了!根据这样的理由,我更相信他的原始动机是个人报仇行为!因为党内争斗的矛头一般只是指向个人,仅此而已。如果再扩大的话,就会伤及自己。郭的爆料不仅仅限于王公公,那几乎就是针对整个体制,唯一缺的就是直接挑明了!当然,他想报私仇,并不意味着他不会被人利用!党内想利用他的人肯定有! 

我相信他原先报的只是私仇,但事情的发展可能超出了他原先的估计,现在私仇和公仇已经分不清楚了,不得不把整个体制拿来攻击。这样的结果是他自己都无法控制的。他绝对不愿意跟整个体制作对。他是中共体制的受益者,他内心里估计还会怀念这个体制。但同时,他也是这个体制的受害者。他向对手开炮过程中,不知不觉中也对这个体制猛攻。我估计他自己都搞不清方向了,原先爱党爱国,本想只是报私仇,揭批盗国贼,不知不觉中就跑到反华敌对势力的阵地上去了,不知不觉中喊起了民运和反华份子们的口号! 

面对一个从敌方阵营跑过来的叛变者,民运和反华敌对势力的阵营有点不知所措了!有的人对他张开双臂欢迎,有的人则对他充满了疑虑,怀疑他的动机。这一切都是可以理解的。我觉得,他的过去已经不重要了,重要的是他今后的表现。如果他从现在开始接受自由民主的理念,还不算晚,说不定还会成为英雄。其实,他与这个体制的反目过程,也是一种人性回归的过程。比起那些被虐待了还不敢啃声的人来说,他的反抗反击不能不说是一种值得称赞的举动。他的言语中也有不少为草根民众喊怨的成分,这一切,都是积极的信号,值得我们思考。再说,郭并不是一个政治人物,很难看出来他有什么政治目的?他现在很有钱了,图的是什么?他的这些举动无疑会给他自己带来杀生之祸!为何他会选择这样做?一般商人都是明哲保身,以钱消灾,为什么现在他会选择与整个体制作对?这更是一种拼命三郎的玩命行为,而不是深思熟虑的政治权斗的表现。政治权斗的表现是会给自己留有很多回旋的余地,例如令完成的表现。令完成手握真正的核蛋,但不作声,这样就可以跟中共作交易。但郭现在豁出去了,更象一个拼命三郎啊!我觉得郭已经把自己的后路堵死了,交易妥协的可能性几乎没有了,原因是彼此无法信任了! 

如果习包子今天向他保证不会杀他,他会相信吗?同样的道理,他的对手们会原谅他现在所作的一切吗? 

答案看来是不可能了的。郭文贵已经没有退路了。即使他自己想退都已经不可能了的。他已经被逼上一条不归路。这是专制体制的必然产物!有人说中共内战不可能,郭文贵事件可以说证明了很大的可能性!这次是没有带兵的郭文贵,为什么就不会出现带兵的郭文贵?

他将来不是成为英雄就是变成狗雄,完全取决与他现在的决定!

来源:万维



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

郭先生的爆料行为已经让他成为了中国普通百姓心目中的英雄,了不起,有血性,有谋略,有胆识!

发表评论