2017-05-12

专访因郭文贵直播事件被停职的美国之音主任龚小夏

转发此新闻:
雪笠:龚小夏女士,直播中断和停职事件后,尽管绝对大多数观众都很敬佩五位的坚持和同情五位的遭遇,但也有许多观众表示不解,为何您在采访过程中“屡次打断”郭文贵的爆料并且“试图将话题从王岐山转移到郭文贵本人”?是因为采访要求、上级压力还是别的原因?有一些观众甚至因您在直播中的表现不同平常而怀疑您是共特,对此您作何评论?

五位被停职的美国之音成员(左起):中文部主任龚小夏、编辑东方、编辑李肃、编辑宝申、记者杨晨

龚小夏:我们一直计划的直播时间是三个小时。美国之音不是小报,我们的采访也不是闲话专栏。在采访中,我们请采访对象清楚地介绍自己的背景是非常重要的。至于有人着急要听一些爆炸性新闻,这当然可以理解。至于那些闲言碎语,我们没有必要作出评论。清者自清,浊者自浊。

雪笠:直播中断后,美国之音“被中共渗透”“受到中共直接压力”的传言在观众当中沸沸扬扬。这时候,美国之音管理层作出的决定不是息事宁人,挽回直播中断的不利形象,而是更加强硬地将您们五位强行停职──我对这样的公关决策感到不解。您认为原因何在?

龚小夏:我想,我们坚持直播,恐怕是伤害了一些高层人员的自尊心。美国之音有四十五个语言组,台长从来都是白人。语言组的人大多数都是移民。高层的白人通常对于语言组的人都抱有相当傲慢的态度。这是长期积累的问题。在对普通话组的成员就这一事件进行解释的时候,台长贝内特显示出的傲慢,令组里许多人感到不安。

雪笠:我还听到一种说法,指这次事件系美国之音内斗,指奥巴马任命的台长和拥护川普的您不和已久,系党派政治。您认为这个因素存在吗?

龚小夏:这点我不清楚。联邦政府里面各个党派的人都有。大家都是美国的公民,为国家服务。如果高层出于党派利益而公报私仇,那是违法的举动。我希望他们还没有堕落到这种地步。

来源:公民议报雪笠





转发此新闻:

4 条评论:

苏冀苏冀 说...

Gang Liu


https://www.youtube.com/user/gangliu1989/videos

匿名 说...

清者自清你妈个臭逼。这比肯定不是好东西。

匿名 说...

了不起的媒体人,感谢你们,让我们看到了美国政府的真实面目。

匿名 说...

可见美国政府和美国媒体已经完全被精英利益集团完全绑架,就算是选举了一个真心为美国人民着想的总统也改变不了什么。现在美国唯一的方法只有美国民众组织起来,与利益集团对着干,或者是起义,颠覆、推翻这些利益集团的统治。

发表评论