2017-05-21

政治是最高明的骗术!共产党是最高段的骗子!

转发此新闻:
「政治是最高明的骗术!」让中共耍得炉火纯青

共产党一直都是诈骗高手,他们不仅通透康德这句名言的三昧,而且还身体力行贯彻到底。尤其是那位伟大英明的毛主席,很聪明的操弄最高明骗术,只凭着几万个草鞋加布鞋的乞丐兵,就一路把几百万穿皮鞋的国民党军队撵到台湾孤岛来喘气待毙的。

参加一带一路高峰会议的各国领袖齐聚拍大合照

翻开国共缠斗的史册,你很容易就会看得到共产党在革命时期喊破嗓子的「民主」口号。然后再看当年国民党对于共产党猛打「民主牌」的凌厉攻势,根本是完完全全无法招架、无力回击。在对人民的心战上,在操弄国际与论的同情或支持上,几乎就是一面倒的局势。

我姑且先摘录一段19441115日充当中国共产党喉舌的《新华日报》上所刊载的一段社论文章来比对历史的讽刺:

「像林肯总统和罗斯福总统那样的民主的政治生活中产生的领袖,是虽在战时也一点不害怕民主制度的巡行的。他们不害怕民主的批评和指责,他们不害怕人民公意的渲泄,他们也不害怕足以影响他们的地位的全民的选举。他们不仅不害怕这些民主制度,而且他们坚决地维护支持这些民主制度。因此他们才被人民选中了是大家所需要的人。只有忠于民主制度,坚决地依靠着民主主义这『生命的活力』的人,才能够在民主制度下继续存在;反之,害怕民主制度的人就是背离了这伟大的生命的活力,而终于会陷于死亡的绝境!


这是上世纪中在国共厮杀时期的言论,共产党满口民主、坚守民主、忠于民主,然后,中共即使已经被老蒋给追击到延安困守了,一样就靠这一套的「民主骗术」反败为胜,打垮了精良装备的国民党军队。

革命口号是「民主」,建国换成拥护「伟大领袖」

现在,当我们以同样语态和内容质问中共政权:「何以在建国经过半个世纪后,中国仍然无法执行民主体制」时,你很可能会得到一堆莫名其妙的说法,比如下面所引述的一段话:

理论界提出建设「中国式民主」的主张虽具有正当性,但这一民主模式能否成立,关键在于它能否回答并解决好与此相关的一系列问题:

「中国式民主」是阶级的还是全民的?中国现有的制度模式如何有效落实「人民作主」的原则?「中国式民主」这一模式如何得到国内人民与国际社会的认可?「中国式民主」如何回应谁拥有民主定义权的问题?「中国式民主」如何在实践检验中证明自己比西方或北欧民主优越?

只有解决好这些问题,「中国式民主」才能成立。

中国国家主席习近平于「一带一路」高峰会闭幕式上致词。

「中国式民主」和「中国特色的社会主义」是双胞胎?

简言之,中共建国近70年了,结果连以上这些问题都还没找到答案,那么上世纪打国民党时所发动的全国性文宣攻势,强烈要求国民党政权要落实民主化,难道就都没有这些类似的问题吗?革命前和革命后是两套「民主模型」?

接着,他们会进一步抛出另一个问题:何以能成立「中国式民主」?一般说法有三种条件:

1、该国国民需要有统一或基本统一的国家认同、族群认同,且没有明显的意识形态割裂,以防政客操弄;

2、该国「工业水准」和人均生活水准需要达到一定程度,以防止大量买票问题、操弄问题的出现;

3、该国外部没有足以插手本国事务的外部力量,以防被外来力量所绑架。

「中国式民主」和「西方式民主」两不相融

于是结论就会自然浮现出来了。以上列举的「中国式民主」所必备的这三个条件中,至少有两个,都是中国目前不具备的。因此,如果所谓的「西方式民主」的多党制被简单粗暴的引入中国,所带来的将不是公平正义,而是像乌克兰、泰国,甚至南斯拉夫那样的撕裂,动荡和混乱。

也于是,我们会得到一个理直气壮的答案:「中国式民主」还不够成熟,新中国还是不能贸然引进「西方式民主制度」,新中国仍然还需要「共产党专政」以营造完美的「中国式民主」之温床,以利于开出「中国式民主」之花。

更认真一点的,可能还会举台湾当例子来做为印证上述「中国式民主」的必要三条件:

台湾缺乏国家认同、族群认同;台湾每次选举都出现大量买票问题、操弄问题;台湾被外来力量(意指美、日)所绑架。

因此,一个最简单的答卷就浮上来了:台湾目前所实施的「西式民主」并不符合中共所想要的标准「中国式民主」。所以,中国仍然必须要实行共产党专政,继续创造「中国式民主」的大片沃土,其理自明罗!

不民主国家争霸世界强权,能成功吗?

习近平于51415两天在北京召开的「一带一路」高峰会上宣布,中国将向丝路基金新增1,000亿人民币,鼓励金融机构开展人民币海外业务,规模预计约3,000亿人民币;中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2,500亿和1,300亿等值人民币专项贷款,用于支持一带一路基础设施建设、产能、金融合作等等。

习大大暴发户的阔绰身姿,还不仅于此,中国在未来3年还将向参与一带一路的发展中国家提供600亿人民币援助,提供20亿人民币紧急粮食援助,再又要向中国为援助落后国家而成立的「南南合作基金」增拨10亿美元,在沿线国家实施「幸福家园」、「爱心助困」、「康复助医」等项目。世上基本鲜有国家领袖敢于未经人民同意就这么大方的如此豪掷万金吧?

一带一路示意图。(香港贸发局官网)

中国300万个脏乱差的农村,是世界上最大的贫民窟!

参考香港70年代创办人李怡先生在其〈圣上的面子,百姓的眼泪〉一文里所感叹的愤怒,他下重笔批判道:

「中国很有钱了,老百姓都已经有『幸福家园』了,可以阔气周济穷国啦。」

......有被删除的网文说:「我们自己的绝大部分区域和贫困人口,才是世界上最需要投资和建设的地方!我们300万个脏乱差的农村,才是世界上最大的贫民窟!我们七八亿没有财产权的农民,农民工、农民工子女才是世界上最需投资基建,建设民生,改善命运的人群!」「中国经济的根本出路,恰恰是发展内部经济,投资内陆基建,改善基本民生,建立世界最大的消费市场!」 

这局面很像当年毛主席下令挥师越过鸭绿江的「抗美援朝」,当时新中国没钱,但有的是人,征用百万人民充军远赴北朝国境内去当炮灰;也像是当年毛泽东要求中国人民勒紧裤腰带制造原子弹的故事,都是在国家这面大旗下生灵涂炭的悲惨情状,都是在中南海某人或某几个人就拍板的决策机制。中共宪法所明文载入的最高权力机构人民大会有讨论过吗?有批准过吗?前者是人民的生命,后者是人民的财产,都是由中南海自行决定的。这次习大大的豪掷,看似要为新中国争世界霸权,其实是将中国自身经济发展严峻困境,透过「一带一路」延伸输出到国际上,试图要将自身的宛如不定时炸弹的金融危机,抛到国际上求取缓解而已!

中国迷信用金钱就能买下世界

英国《金融时报》中文网,很不客气的以社评直批「一带一路」计画的雄心与疑问。该文写道:

「尽管中国经济发展过去几十年里颇为成功,但该国仍受到资金配置效率低下(这在一个国企支配的经济体是可以预见的)以及随之而来的许多行业产能过剩的拖累。中国的主要兴趣也许在于,改变过剩储蓄的流向,出口过剩产出,并让本国建筑企业接到境外业务。如果是这样,那么建成的专案未必是东道国所需要的。因此,这些专案不会产生预期收入。支持专案建设的贷款将不会被偿还,进而损害东道国的信用评级,并导致不良资产堵塞中国的金融体系。」 

英国《卫报》(The Guardian515日报导则剖白指出:

「一些欧盟国家则认为,中国式的『透明开放』,根本只是单行道;即北京要求其它国家秉持对等、公平、开放原则,中国却在其国内重重限制关卡,阻挡外来投资者在中国境内进行公平竞争。」

这就叫不信任,而且国际主流媒体对于中国「豪掷兆亿」的大计画,基本上都直接反映了这样的「不信任」立场。

外媒报导也直接点明了。《印度时报》一篇专栏文章就批评,「一带一路」其实是中国推出的 「殖民主义事业」,一些欧洲的领袖甚至认为,这个计画是中国的诡计,目的就是把中国过剩的工业产能转移到较低开发国家,并让这些国家融入北京当局的经济利益。

似乎,中共当局耍诈得欺骗手段,这次并未得逞。

一带一路高峰论坛15日闭幕,30国代表签署联合公报。

宣称「和平崛起」成了黄鼠狼给鸡拜年

当大家都在强调「透明开放」,其前提当然就是民主化的制度与程序。政治如此,经济民生亦复如是。而对于一个宪法上载明「共产党是永远执政党」的国家,如何能赢得国际社会的信任与尊敬?

「政治是最高明的骗术!」,共产党曾经用「民主的呼唤」把强大的国民党赶出中国;那么,这次在反覆宣称「和平崛起」的法螺声中,习大大煞有介事的在北京搞一场跨出国界雄才大略的「一带一路」大计画,他真会是天真到误以为,光是用海量金钱就能骗得了全世界吗?

其实,我对习包子的万丈雄心只有一个小小疑点:如果不赶紧解决几十兆人民币的中国地方庞大债务,中共政权就只好继续拼命印钞票,然后再千方百计去换美金、换欧元罗!

「一带一路」其实不就是中共高层洗钱的国际大骗局么?


来源:风传媒




转发此新闻:

没有评论:

发表评论