2017-05-31

邓朴方是如何化公为私,成为「先富起来的一部分人」中的最富有者?

转发此新闻:
1989417日至198964日的48天内,北京学生集结在天安门广场进行反贪污、反腐化、反官倒等活动。期间有人喊出了「杀朴方以谢国人」的口号!现在简单地介绍一下邓朴方的官倒行径。


毛死华来、邓来华去。党内斗争经验丰富的邓小平不费吹灰之力便把「凡是派」华国锋拉下了台。1978年邓小平夺得实权后提出让一部分人先富起来。至于部分人先富起来的含意是什么?谁有权先富起来?怎样先富起来?事实告诉我们,先富起来的最佳方法就是化公为私,最有权化公为私的人就是权贵高干子弟,高干子弟中最有权化公为私的是邓朴方!

中国当时〔1983年〕大约有5000万残疾人士〔约每25个人就有一个残疾人〕,邓朴方就利用为残疾人谋福利为借口,展开敛财活动。

19833月,在邓小平示意下,民政部长崔乃夫及卫生部长崔月犁从国库拨出2600万元人民币给邓朴方作为筹备两个所谓「慈善机构」--「中国残疾人福利基金会」和「中国肢体伤残康服中心」的经费。两位部长非常「识捞」给邓朴方2600万公帑,而邓朴方又知恩图报,聘请两位恩人为康华公司「顾问」。

1984315日,「中国残疾人福利基金会」和「中国肢体伤残康服中心」在北京政协大礼堂举行成立大会,主席是时任中共中央党校校长的王震(后任国家副主席),副主席是邓朴方。出席贺客有当时中共的全部顶层人物,如李鹏、余秋里、习仲勋、王震、胡子昂、彭真、荣毅仁等共计300余人。

1984828日邓朴方去香港、澳门以筹建「北京康服中心」为名筹募经费。港澳不少「爱国人士」慷慨解囊。其中一位,他不捐钱而捐了一批洋香烟,并指定那批香烟要在中国大陆出售。那位「慈善家」用洋烟借邓朴方的拳头成功地攻破了共产中国禁止洋烟进口的堡垒!


在「残疾人福利基金会」和「北京康服中心」的「慈善机构」名义下,捐款滚滚而来!钱多了,怎么办?善长人翁多了,怎样应付?邓朴方很聪明,先开设一间「康华公司」来为残疾人士筹款谋福利。

人民日报是中共的喉舌,1987717日人民日报〔海外版〕公开了几家邓朴方直接掌控的官倒机构,表明党内有人对邓小平纵子官倒的不满!

在慈善筹款名义下中国禁止进口的货物,康华有办法进口;中国限制出口的货物,康华有办法出口。什么规章、国法,康华则嗤之以鼻!

慈善家的捐款有多少?捐款怎样发落?这是「国家机密」,只有天知、地知、邓朴方知!

邓朴方打着「慈善机构」招牌,由1985年起开设了一连串敛财机构──1.康华公司;2.中国国际信托投资公司;3.康华南方公司;4.康华矿业运输公司;5.康华金属开发公司;6.康华实业公司等六间「兄弟公司」。由这六间兄弟公司生出58间「子级公司」,再由这58间子级公司又生出113间「孙级公司」。坐在轮椅上的邓朴方拥有这177间官倒机构,一共雇用了13000多军政人员去为他敛财活动,计有国务院副部长级的官员有4人;厅、局级的官员有61人。另有一批打明旗号的文武官员20余人。总之爷生父、父生子、子生孙。坐在轮椅上的邓朴方「财」华横溢、运筹帷幄。

19851989的五年内,邓朴方的官倒罪行是罄竹难书的。国家禁止进口的物资邓朴方有办法进口;国家不许出口的物资邓朴方有办法出口。下面随便举出几个实例予以阐明:

官倒实例之一:曾有一段时间中国限制水坭出口,但邓朴方有办法把国产水坭运出香港,再由上海运进日本水坭。邓朴方利用水坭一进一出捞取巨额利润!别人不许做的但邓朴方有办法做,这就是官倒。

官倒实例之二:1985年邓朴方得到官方批文,从日本松下公司以废物价钱进口一批停产的不准进口的淘汰录像机「NC370」,以废料价钱买进,以垄断价钱卖给老百姓,用这不法手段来欺骗老百姓。邓朴方这项欺骗行为党纪国法所不容的。因为他有个已经成为党内大佬的好爸爸的掩护,除了在天安门反官倒的学生之外,没有任何人敢指责他一句。

官倒实例之三:中共为了支持某国「友党」的活动,多年来以像征式的价钱将上等生丝卖给一位「日商」,日商经过「艺术加工」后在日本出售从而挣取厚利,作为活动经费。邓朴方运用特权,从1985年起把那些生丝低价买到手,然后以高价卖给另外一个日商获取厚利。邓朴方破坏了党对某国友党的「蒙面协助」,同时又打乱了「友党」的正常活动!

官倒实例之四:1986年康华公司伙同香港招商局从韩国进口一批数千吨没有进口证的冷轧薄板,然后串谋薄熙永〔薄一波子〕高价卖给中国汽车工业公司,再由中国汽车工业公司以更高价卖给长春汽车制造厂。康华公司走私进口货物是「国家机密」人们无权知道。康华所赚得的利润多少?利润何处流向?人们亦无权调查。但给韩国的仲介商的回佣是50多万美元。经过层层官倒,得益的是康华公司、薄熙永、中国汽车工业公司。最后蚀亏的是国营长春汽车制造厂。


89年的学运中有学生提出「杀朴方以谢国人」是出自爱国公义。学生的爱国公义被邓小平视为「反革命活动」。为了邓朴方的私利,邓小平公然命令解放军向学生展开大屠杀,酿成「六四惨案」!

因为学生们反官倒直接损害到邓氏家属的财富快速增长,因此邓小平捏造理由,下令解放军屠杀学生!屠城前后邓氏家属拥有多少财产?有些人昧着良知去奉承邓小平,替邓小平屠杀学生的罪行涂脂沫粉:「镇压学生动乱是「促成中国经济繁荣」的因素」、「镇压学生动乱是「为了防止文革翻版」」!


「六四」前邓朴方已拥有的官倒机构

1987717日人民日报〔海外版〕公开资料如下:

(1)中国康华发展总公司〔邓朴方主理〕
(2)中国国际信托投资公司〔邓朴方主理〕
(3)中国工商经济开发公司〔邓朴方主理〕
(4)中国农村信托投资公司〔邓朴方主理〕
(5)光大实业公司〔邓朴方主席〕


「六四」屠城时邓小平家属拥有在香港的财库

(1) 首长四方〔北京首钢在香港上市〕
(2) 中国置业控股公司〔在大陆投资基金〕
(3) 第一上海国际公司〔证券经纪商〕
(4) Onfen控股公司〔握有大陆汽车车工业和不动产投资〕
(5) 银建国际实业公司〔投资控股业务〕
(6) 新海康航业投资公司〔由宝兴投资掌控的运输和地产〕
注:1992年市值合计22亿港元。


「六四」前后「先富起来」的邓小平家属

邓朴方 (邓小平长子光大实业公司副主席
邓质方 (邓小平次子) 四方集团总裁〔上海地产〕副主席
邓林 (邓小平长女东方美术交流会会长
邓楠 (邓小平次女东创集团领导人
邓榕 (邓小平三女深圳华业地产主席
吴建常 (邓小平长女婿) 香港金辉集团主席、东方有色金属集团主席、银建国际集团主席
张宏 (邓小平次女婿) 科学院科技开发局局
贺平 (邓小平三女婿) 中国保利集团董事长、总经理、新海康副主席、新鸿基工业副主席
邓先群 (邓小平妹总政部群众工作部部长
栗前明 (邓小平妹夫) 解放军二炮副司令


「康华系」军政猛将如云

姓名/官职/人脉关系

崔乃夫,国务院民政部部长,拨款2600万给邓朴方的康华公司
崔月犁,国务院卫生部部长
康华公司聘请两崔为「顾问」。
贺鹏飞少将贺龙〔元帅〕之子
陈丹淮副军长陈毅〔元帅〕之子
粟戎生大校粟裕〔大将〕之子
杨继平军长杨勇〔上将〕之子
杨绍京副军长杨尚昆〔国家主席〕之子
王苏民中央警卫局副局长王诤〔解放军总参谋长〕之子
任远之师长任弼时〔前中央书记处书记〕之子
何泉副军长何长工〔政协副主席〕之子
秦天副军长秦基伟〔国防部长〕之子
秦滔北京卫戍区副司令秦基伟〔国防部长〕之子
许延滨装甲部队军长许光达〔大将〕之子
陈之健军长陈赓〔大将〕之子
刘太行装甲兵部队副部长刘伯承〔元帅〕之子
罗东进师长罗荣垣〔元帅〕之子
伍绍祖国家体委主任伍云甫〔中央军委秘书长〕之子
林用三内蒙自治区副主席林伯渠〔政治局常委〕之子
曾庆红中央办公室副主任曾山〔内务部长〕之子
廖晖国务院侨办主任廖承志〔人大委员长〕之子
陈元中国人民银行副行长陈云〔中央顾问委员会主任〕之子
俞正声青岛市长俞国威〔即黄敬,前天津市长〕之子
刘源河南省副省长刘少奇〔国家主席〕之子
习近平福州市委书记习仲勋〔人大副委员长〕之子
邓英淘经济学专家邓力群〔中宣部长〕之子
薄熙成北京旅游局长薄一波〔中央顾问委员长〕之子
唐若昕秦皇岛副市长祖宗身份未明
唐克石油工业部部长祖宗身份未明
韩伯平北京市常务副部长祖宗身份未明
高扬文煤炭工业部部长祖宗身份未明
郭建模教育部文艺报主任祖宗身份未明
林用三内蒙古政府副主席前全国人大林伯渠之子

除上述列出的人物之外,还有部长级的四人,厅局级六十一人。

这群猛将为邓朴方敛了多少钱?邓朴方又怎样回敬他们?时任中共总书记的赵紫阳,能容许这群猛将在邓朴方门下「兼职」吗?赵紫阳是邓小平提拔上台的,如果他不闻不问就可以安坐总书记宝座的。可惜赵紫阳「不熟性」,不能配合邓小平处理学运的想法和决定,于是大佬就要换马了。

来源:网络 / 宋州剑



转发此新闻:

没有评论:

发表评论