2017-05-16

首名人士疑转发郭文贵曝料内容被拘

转发此新闻:
逃美大陆商人郭文贵在海外爆料,引起中国政府紧张。湖南佛教人士释大成,涉嫌转发郭文贵曝料内容,周日(14日)被邵阳市警察及网监部门联手抓捕,成为首名因转发郭文贵讯息而被抓的人士。

释大成声援被捕的人权活动人士郭飞雄。

湖南省的维权人士发帖透露,俗名张文武的佛教人士释大成,于周日母亲节当天中午,在其母亲家中被邵阳市大祥区东湖寺派出所的警察上门带走,并在其母亲家进行了搜查,带走了一些物品,其中包括被软禁维权律师高智晟的书《2017年,起来中国》。

释大成法师的社交帐号显示,他转发了郭文贵的曝料内容,并且一直为被抓的709 律师呼吁。

当地一名律师向本台记者表示,有消息指是网监和国保等三个部门一起上门,可以确定是涉及意识形态方面的问题,可能跟海外消息的传播有关。但是目前获得的消息很少。

他说:是有这个说法,但是只有一两个群说过,也说得很少,没有任何更多的消息。是因为反正一些宣传上的事情,意识形态方面的原因。说是什么网监、国保还有一个啥,好像是三个部门一起去的吧。如果说是真的,可能是跟那个有关系吧。那我们也传啊,我的朋友圈里也有啊,郭文贵啊,还有其他的曝料的我们也传啊,也没有人来找我啊。应该还有别的原因吧。

释大成被抓后先被带到给东湖寺派出所。

另一名律师证实,他被抓是因为转发了郭文贵在海外曝料的帖子,有人希望他代理释大成法师的案件,但目前得到的消息是行政拘留一周,其余资讯不明。
他说:被抓是因为他转发了什么帖子嘛,有人把他的消息给我,说万一他这个人出不来,我能不能去给他做律师,是这个意思。有人给了我一点资讯,好像是行政拘留吧。

而湖南维权人士小彪也发帖称,释大成被抓,有些震惊但并又不感到意外。因为此前他长期关注时政,敢于挑战当局底线为异议人士发声。

被指抓捕释大成的决策人之一 邵阳市副市长兼公安局长谭学军(左1)。

本台记者致电东湖寺派出所,但电话接通后即被挂断。

邵阳市大祥区公安分局局长肖建华在接受本台记者采访时称,该案是派出所办理,他需要先了解情况。

他说:张文武啊?还搞不清楚,派出所办的。你就是要了解这个情况是吧?我先了解一下好吧?

释大成系佛教人士,同时多年来也一直为被捕的人权活动人士呼吁,曾公开举牌要求释放郭飞雄,及声援709被捕律师等。近期郭文贵在海外曝料后,释大成也是热心传播消息的国内人士之一。

周日,海外多家媒体援引高智晟指出,释大成虽是佛教人士,但极具正义感,对中共政权有深刻的认识。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

重庆市荣昌当局经常用精神病药和精神病院强制治疗来整人。希望被他们这样整过的人勇敢的站出来控诉他们!根据《联合国人权公约》,这一做法属于酷刑的一种。凡是参与的人是要接受法律和道义的审判的。他们死后是要下十八层地狱的。
祝参与了这一酷刑的所有荣昌人在这个丁酉年出门全部被车撞死!如郑益民
南无阿弥陀佛

苏冀苏冀 说...

海航陈峰辞职了吗 谢皓明担任公司董事长
http://ghg3.userboard.org

发表评论