2017-05-19

习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手曾庆红?

转发此新闻:
在华府周三(17)一个有关中共19大的论坛上,“郭文贵现象”引发美国中国通的关注。两名中国通均向本台表示,传闻今年大陆如果再有“大老虎”落马,前中共国家副主席曾庆红是首选,现任国家副主席李源潮对习近平已经没有威胁。

习近平(左)不会放过郭文贵的大后台曾庆红(右)

在华府周三 (517)一个智库论坛上,美国两位“中国通”讲者,利明璋(Bill Bishop)及波士顿大学的傅士卓教授(Joseph Fewsmith)均关注到近期在海外爆红,并被大陆列入“红通”爆料商人郭文贵。

在被本台记者问到,如何理解郭文贵现象,郭文贵的终极目标是什么?利明璋指,郭文贵最终目标是把他的家人、员工和财产,让中共给他放出来。利明璋留意到,郭文贵周三直播时透露,老婆、女儿已经到了美国。相信,郭文贵日后爆料的对象,将有所收敛。

利明璋说:今天不是他老婆孩子都已经到美国了,钱资产我还不清楚。他所谓的推翻中共之类的我觉得是不现实的。他主要是要自己的利益,好像这次来是威胁中共说:你不给我放这些人,放这些钱,我就把很多的猛料放出去。这好像最近他们达成什么共识,也不能说解决了,最精彩的猛料就已经没有了。

被记者问到,郭文贵所讲的“老领导”是谁? 一个?两个?来自军方?情报或国安?还是郭文贵自编自导的一场戏?

利明璋说:所谓的老领导,他有在政府里工作吗?我就怀疑这个老领导是个什么意思?他不是说了好几次,他跟那个安全部有什么特殊身份。特殊身份但不见得是员工关系。“老领导”好像是安全系统。但具体是谁?是真的?这很难说。

至于中共19大前后,习近平的反贪“打老虎”会否收敛?有没有“大老虎”要落马? 利明璋指,江湖传闻直指曾庆红。

利明璋:这个就是瞎猜了! 有人传闻说,可能是曾庆红。多年一直有这样的传闻。习近平都没有找合适的时间、合适的机会把曾拿下。或者就觉得没必要。可是这次我估计北京看郭文贵这件事情,就会觉得背后肯定有一只黑手。那黑手是谁那?很可能他们就以为(我认为)是曾庆红。

同场的波士顿大学“中国通”傅士卓亦向本台指,如果再有大老虎落马,前中共国家副主席曾庆红是首选。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

曾慶紅與江澤民要保命也只有加速支共國民主憲政了。
封建權力鬥爭這東西很累而且是個無底洞,最後包括皇帝都會家破人亡,何必呢?大家都是過客,沒必要玩得那麼盡

匿名 说...

包子的目的是当皇帝,这畜生一旦掌权,所有人都得给他磕头,三呼万岁,谁敢说个不字,定叫你人头落地,满门抄斩。

匿名 说...

曾慶紅與江澤民是腊肉包的靠山

发表评论