2017-05-01

中共借东网发信号:习王孟一致,郭文贵的老领导有麻烦了?

转发此新闻:
被国际刑警发出「红色通缉令」追捕的外逃内地商人郭文贵,连日被前下属大爆其贪腐丑闻。消息指,北京高层已经确认,郭文贵在中共十九大前进行「保命、保钱、报仇」的爆料行动,有复杂的政治背景,主要策划者是郭文贵在境内的保护伞,目的不仅是为了十九大权力斗争,更主要是为逃避反腐打击。中共总书记习近平、中纪委书记王岐山、中央政法委书记孟建柱已经完全掌握了这一计划,并达成一致,决不妥协,必须严惩郭文贵在境内的保护伞。


郭亲信押北京协助调查

消息指,目前中央已经从政治和经济两方面,全面加强了对郭文贵国内违法犯罪活动的深入调查。国家安全部前副部长马建,以及前河北省委常委、政法委书记张越等人,已向中央交代了大量情况。郭文贵亲信、前政泉置业执行董事曲龙,目前亦已从河北张家口监狱押解至北京,以配合进一步调查。

此前,曲龙因不堪郭文贵压榨,与郭反目,实名举报郭的罪行后,反被郭借用马建、张越之手,指使承德公安以非法持有枪枝罪立案抓捕,后被以职务侵占罪判刑十五年,一直关押在河北。

中央已完全掌握了郭文贵的保护伞名单,以及郭文贵向他们输送利益的情况。有近十名曾接受郭文贵利益输送的人员已向中央坦白,并表示与郭文贵坚决划清界限。王岐山在近期一次内部会议上表示,中央在郭文贵问题上已经达成一致,势要将接受郭文贵输送利益的老虎和苍蝇们,依法严惩。

包含政治阴谋 强力反制

据北京的政治观察家分析,郭文贵此次爆料,就是其境内保护伞精心策划的一盘政治棋局,中央现在并不担心郭的海外爆料,而是将重点放在对国内保护伞的调查方面。这意味着中共下一步将会采取强硬策略,加大对郭文贵的全面反制,并会采取多种措施箝制郭的行为。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论