2017-05-16

北韩射核导弹绑架习近平一带一路峰会

转发此新闻:
中国发起的「一带一路国际合作高峰论坛」在北京大张旗鼓,习近平宣布为一带一路配套机构「丝路基金」增资约1000亿人民币。挥金如土的论坛请到29国领袖出席,北韩偏偏此时试射核导弹,以核捆绑政策挑战国际社会,让煞费苦心营造和谐气氛的中国政府下不来台。

虽然金小三频频射火箭没有甚么军事作用,但是在联合国义正辞严的斥责及制裁下顶风作案,其心可诛

北韩宣称,试射的新型中长程飞弹「火星12号」,证实可承载大型核子弹头。该「火箭」沿目标轨道飞行,最高高度达2111.5公里,飞行787公里,「精准」落入公海上的目标地点。金三胖信口开河露了底;按国际中长程弹道导弹至少飞行1000公里。而且飞行高度只有100公里左右。即使是洲际弹道导弹射程上万公里,其弹道也不过1000多公里,没有必要爬高到2111.5公里。北韩宣传所谓大型核子弹头是自暴其短,核弹头小型化才是高科技。虽然金小三频频射火箭没有甚么军事作用,但是在联合国义正辞严的斥责及制裁下顶风作案,其心可诛。

北京好大面子请来俄罗斯总统普京、白俄罗斯总统卢卡申科、越南主席陈大光和中亚、东南亚多国元首;缅甸国务资政昂山素姬、及国际货币基金组织总裁拉加德等等出席峰会;而且不顾西方国家反对,把神憎鬼厌的北韩代表也拉来凑数。岂料流氓成性的平壤当局给脸不要脸,高调宣称试射弹道导弹由金正恩现场监督。你中国想和气生财,北韩偏偏斗气。

全世界电视台直播美国白宫国安会亚洲事务资深主任博明、南韩执政党国会议员朴炳锡,日本自民党干事长二阶俊博,北韩对外经济部长金英才等等29国嘉宾乘坐专车,抵达北京雁栖湖国际会议中心,一个个排队步入会场,同中国国家主席习近平伉俪握手、合影。联想起2015年天安门九三大阅兵,也是这般万国来朝的盛况,极大满足强国梦得到视觉效果,可气的是北韩射核导弹大煞风景。

来源:东网 / 司马成 著名军事评论员



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

让人家堵着家门口拉了一泡屎,这家的主人屁都不敢放!

苏冀苏冀 说...

特朗普谣言大战?WannaCry勒索病毒竟或与朝鲜有关

发表评论