2017-05-27

中共“害怕”谷歌? 人机围棋大战遭禁直播网络不平

转发此新闻:
中国围棋名将柯洁与电脑AlphaGo围棋大战,明天再起烽火,先前两局柯洁均败给AlphaGo机器人。两局比赛虽被誉为世纪大战,且在中国浙江举办,但中国可能因为机器人属谷歌而没有直播比赛引发棋迷以及网络气愤。

由谷的人工智能AlphaGo两次击败围棋世界冠军的中国选手柯洁

据法新社报道,世界排名第一的中国围棋名将柯洁挑战人工智慧系统AlphaGo,当局却禁止直播这场人脑与电脑的三局世纪大对决,让中国网友气愤不已。

19岁的中国棋王柯洁昨天二度挑战AlphaGo仍不幸败北,他将在27日的第3场、也是最后一场比赛中,设法替人类争一口气。

未来主义者和AlphaGo的粉丝,都非常关注本周在浙江乌镇举行的人机系列战,好奇去年因击溃南韩好手跃上媒体头条的AlphaGo,这回能否击败世界棋王。

然而中国当局禁止直播这场比赛,使中国网友难以获得相关资讯。网友揣测,这可能是因为谷歌(Google)和北京关系紧张。

由于网路攻击与中国审查制度引发争端,谷歌2010年关闭www.google.cn网站,所提供的多数服务目前都遭大陆禁止。
尴尬的是,在这场围棋人机大战直播中,谷歌的企业商标清晰可见。

中国粉丝对此大为不满,据一名微博用户抱怨,「我刚失去了见证这历史性时刻的机会,感觉遭透了」。

据报道说,525日人机大战围棋举行的第二局战罢,据棋评柯洁虽然发挥神勇,但因为中盘战斗劫材不利,中盘败北。AlphaGo2-0领先,实际已经赢得了三局棋的胜利。只是根据规则,第三局仍应如期在27日举行。


来源:法广

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

google值得信賴,Yahoo,微軟,蘋果之流差遠去了。

发表评论