2017-05-24

官方安排?潘石屹抵美起诉郭文贵

转发此新闻:
在美国不断爆料中国大陆权钱交易内幕的中国富商郭文贵521日发视频指,SOHO中国董事长潘石屹参与房地产项目投标时曾涉嫌“串标”勾结官员。潘石屹22日在网上发公开信回应说,“我呼吁所有被郭文贵造谣的受害者都能出来辟谣拿起法律的武器,保护自己的权利,捍卫自己的尊严。我们决定要向法院起诉。”

地产商潘石屹接受采访,谈网络谣言

中国富商郭文贵近期频繁爆出中国地产商与官员勾结的个案。他不久前爆出SOHO中国联席总裁张欣与美国前驻华大使骆家辉有染等猛料后,又爆出张欣的丈夫、SOHO中国董事长潘石屹的过去。郭文贵指,潘石屹早年参与地产项目投标时“串标”,并涉嫌勾结官员,为他们代持股票做“白手套”。潘石屹522日在微博回应称,“决定要向法院起诉”郭文贵。

郭文贵家乡山东的郭先生523日接受自由亚洲电台采访时称,潘石屹此次赴美,很大程度上有中国官方的意图:

“国内有意安排他(潘石屹)到美国去的。昨天郭文贵已经讲了,下面的计划就是要用无数的官司。郭文贵抓不回去,也害不死,那只有在美国打官司,分散他的人力和财力,让他疲惫不堪。看来郭文贵非常有准备”。

潘石屹在财新博客写道,“昨天(21日)到了美国,上网方便了。我终于看到郭文贵谈到我的两处,没有一句真话”。郭文贵谈到的两处,一处是:“北京市副市长刘志华因为女朋友的事被抓了,与我们一起投标并中标的刘晓光被抓了。社会上纷纷传言,说刘晓光、任志强(知名地产商)和我一起与北京市政府勾结,要抢摩根中心的地。真是天方夜谭。”他称,首创集团董事长刘晓光出的钱多就应中标,自己唯有认输。

潘石屹还为与住建部副部长黄艳的关系辩护,称她是位敢说真话、不怕领导的专业人士。黄艳曾告诉他,“任何开发商的饭她都不吃。这是她给自己定下的一条纪律。”他又指,郭文贵是国安系统的人,“谁都知道郭文贵背后的‘老领导’势力很大,在中国比天还大,谁敢得罪这样的人呢?但人世间还有正义。”不过,潘石屹并未说明“老领导”指谁。

郭先生说,潘石屹所指的“老领导”,其实是中纪委的最高级别官员:

“现在中纪委的确比天大,反腐败说谁腐,谁就腐。现在要穷于应对郭文贵,因为郭文贵爆的料太多了。而且他说这两天是保平安视频,下面还有猛料。而且中国老百姓现在最需要你们这种暴富暴贪资料。过去不了解,你们封锁新闻。所谓你们打的贪官。打贪的人比贪官还要贪。另外据说房屋的高价,超过了中国百姓承受的水平。怎么造成的,郭文贵讲了,还是无良的房地产商和像黄菊、王岐山这样的当过市长,现在又在中纪委主事的官僚的保护,和他们勾结才能够发大财”。

湖南媒体人萧先生认为,他相信郭文贵所指地产商与官勾结的可能性较大:

“在中国搞房地产开发的这些老板,一般都跟政府的官员有千丝万缕的联系。郭文贵说的应该是事实”。

苏州中学前教师潘露对本台记者说,从郭文贵的爆料,可清晰看到中国官商勾结谋财的来龙去脉,如果中国商人脱离这种模式去创业,将会变得难成功。他认为郭文贵和潘石屹的成功均与权力有关:

“他们在中国获得财富帝国,相当一部分成功取决于在程度上接近权贵,利用权力关系套现。潘先生这次反击本想说明,郭文贵你的底子也很潮,也不干净。但是他的反击是非常让党不舒服的,因为他在墙内发了很多的微博和消息。很多网民其实是看不到郭先生爆料的”。

现年50岁的郭文贵被中国媒体称为“权力猎手”。官媒指他早年通过结交中共郑州市委书记王有杰等权力人物,在河南经商发迹,后来又与国家安全部副部长马建、河北省政法委书记张越等高官相互输送利益,在商界呼风唤雨。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

7 条评论:

zhiguo Hao 说...

要求VOA对大陆直播郭潘庭审经过。

zhiguo Hao 说...

要求VOA对大陆直播郭潘庭审经过。

克安 说...

狗日的潘石屹,居然说在国内上网不方便,各位看官信吗,咱们都能翻墙,他那么一个大老板,翻不了墙?自己的老婆上别人的床,自己跟黄艳媾和还满嘴跑火车赞扬黄艳,真是不要脸

匿名 说...

昨天郭文贵已经讲了,下面的计划就是要用无数的官司。郭文贵抓不回去,也害不死,那只有在美国打官司,分散他的人力和财力,让他疲惫不堪。

相信是真的。潘石屹就是一条探路狗。

匿名 说...

legal family 说...

潘石屹是替习近平来遮丑的

苏冀苏冀 说...

内讧中南海 郭文贵注定会在中国历史上写下重重一笔

发表评论