2017-05-11

火箭军渤海导弹试射:中国亮剑 世界“颤抖”

转发此新闻:
59日国防部新闻局的一次答记者问看似平淡无奇,却让大量军迷感到暗含机锋。该部门证实了「火箭军部队近日组织了一次导弹试射」的消息是在「渤海某海域」,用的是「新型导弹」,进行的是「武器作战检验」,并「达到了预期效果」。

国防部证实「火箭军部队近日组织了一次导弹试射」是在「渤海某海域」,让军迷感到暗含机锋。

所谓内行看门道。海上导弹试射,当然最大嫌疑是核潜艇了,可是中国的核潜艇属于海军,火箭军没有任何海上发射平台。那么,只能从陆上发射的火箭军导弹,就只能是针对海上目标了。于是,全国人民已热泪盈眶好几年的「东风」-21D(或东风-26)反舰弹道导弹终于有了成军后接受作战检验的时刻,而且一举成功,这显然是说中国不光拥有能击中美国航母的武器,而且通过实际试射得到了成功检验。

这绝对要算石破天惊、扬眉剑出鞘啊!

回想起来,这种导弹自2002年开始研制,2006年被中国民间热盼,2009年惊动美国军界,2011年中国将领表示还有难度,2015年在阅兵中正式宣布有反航母能力,但一直没有实弹试射验证其能力的明确消息。

这期间网络传闻千奇百怪,有说中国西部沙漠中画了一个航母甲板做靶标,有说「远望」4号改为靶船被该导弹击沉,都有弹坑弹孔照片为证。然而这些消息均无可靠信源,且照片也不够直接证明,因为反航母作战最难的在于在远海大洋搜索、跟踪、实时定位不断运动的航母,并一直保证在导弹弹头到达之前掌握其准确位置,至少不要逃出导弹末制导能力所及范围,而这个能力和过程是无法从照片等外部资料上显示出来的。此前伊朗也在波斯湾演示过相对近程的弹道导弹打击水面目标,但以色列专家很快发现目标静止未动,而且导弹很可能使用的光电导引头局限性较大。

那么,中国这一次「达到了预期目的」的「作战检验」,是否属于针对典型目标(包括目标信号特征、运动参数甚至欺骗手段)进行的全要素、全过程、全系统试射,仍是无法证实的。

只是在中国军迷的评价体系中,「军方明确承认」绝对等于「完全达到最高作战效能」,就像他们只需模型照片和试验靶场禁空禁航通告就能断定中国某武器已经研制完成且一切顺利一样。

如果是在美国,政府这么泄露了点蛛丝马迹,再口头说一声,成百上千亿美元的军费花到哪里,效果如何就向选民交了差,美国人民一定惊呼美国必沦落为三流国家,但在中国恰好相反,中国人民必定惊呼中国已成超一流国家。

中国人民还会认为,这是政府在向美国亮剑,释放了威慑信号。

可是,美国政府自2009年惊呼以后,也有足够的严肃研究和理论、战法、武器创新,明确了不用害怕中国的反舰弹道导弹,甚至可以说后面这一切应对正是那阵极为夸张的「惊呼」推动的。

中国这么试射一次如果真有威慑效果,耗资百亿的美国新航母应该取消,现役航母应该从中国沿海狂退千里,回家反思航母还能否在未来战场生存才对啊。起码什么都敢说的美国国内舆论一定有人狂批政府不拿子弟生命当回事,因为扬言中的用航母对朝动武,就不怕航母被近在咫尺的中国导弹击沉吗?

既然没有这个效果,这是个什么信号呢?不知道。可是中华有神功,中国人民告诉你,这是一盘大棋,省部级以下的智商都懂不起,也无权知道(为防止美特日特知道了报告主子,中国人民自愿全体放弃知情权),但「海里」自有定国安邦妙计。信号让凡夫俗子都看懂了,还叫谋略吗?

对了,中华民族还分外仁义,明明是吓尿美国的神器,亮剑起来偏要说只是「年度训练计划」,不针对任何人,你们都别多心。只是夜里恶梦多吗,那就怪不得解放军了,哈哈哈哈哈哈哈哈铁血网看完了,小爷我打会游戏去先。

来源:东网 / 吴戈 国际时事军事评论员



转发此新闻:

3 条评论:

yuqian cui 说...

左毛们能把研制的马桶说成是水缸,你信不?反正我相信!

匿名 说...

雙方都是意淫,要結實的幹一把,打得某一方體無完膚才能說明事實。
當然老美一方經常幹,就少了許多意淫。
歡迎解放軍單挑老美,不談其它雞B毛的事,當是約架看得了。

匿名 说...

茉莉花平台什么时候成了共产党恐吓世界的地方了。

发表评论