2017-05-24

郭文贵爆料,潘石屹喊告,理念之争?

转发此新闻:
神秘富商郭文贵爆料中国贪腐涉及中国政商两界知名人物,最近中国的明星地产商潘石屹在中国社交媒体反驳郭文贵指控,并威胁要对郭文贵提起诉讼。

潘石屹的太太张欣接受西方教育,英语流利。她曾经在接受美国电视台采访时表示,解决中国腐败的途径就是公开透明,中国人"最渴望的,不是食物,不是房子,每个人都渴望民主"

在中国社交媒体拥有近两千万关注者的潘石屹在公开信中呼吁所有被郭文贵造谣中伤者都出来发声辟谣,都要拿起法律的武器捍卫自己的名誉和尊严。

潘石屹说"谁都知道郭文贵背后的'老领导'势力很大,在中国比天还大,谁敢得罪这样的人呢"?这句话引起热议后随即被删除。许多网友猜测说这个"老领导"可能是指中共前领导人江泽民。

他还反驳郭文贵指他是高级官员的白手套,其公司"SOHO中国股票中50%是替人代持"的指控,说郭文贵"完全是胡说八道"。潘石屹还说SOHO中国是香港上市公司,公众可以查股权结构。

"白手起家"

另外潘石屹还为遭郭文贵爆料的原北京市规划委主任、住建部副部长黄艳女士辩护,称黄艳是敢说真话、不怕领导的专业人士。他还说黄艳任北京市规划委主任时给自己定下规矩,不接受任何开发商的宴请。

潘石屹反驳郭文贵的指控,说自己并没有在地产项目投标时参与"串标"SOHO中国也没有勾结官员修改容积率,也没有为官僚代持股票。潘石屹的商业合伙人和夫人张欣数年前在接受美国电视采访中也表达过自己企业是公开透明的。

美国哥伦比亚广播公司在2013年的报道中将潘石屹的夫人张欣当作中国30年经济高速发展的代表人物,说"张欣是世界上第五富有的白手起家的女性亿万富翁"

潘石屹多年前曾说自己SOHO街的建筑是"走出集权的建筑"(图为潘石屹关注播报PM2.5,宣传环保)

张欣在采访中谈到中国"无处不在,范围很广"的腐败,"几乎可以说每个手里有权的人都有可能被腐败"

她还说到中国地产开发买地,"如果是通过拍卖的方式,整个过程就会很透明,公开,越公开越好,这样就不需要关系,也不需要哪个大人物的儿女,我们只需要在公开的市场上拿钱买就可以了。"

"渴望民主"

接受西方教育,英语流利的张欣对美国电视台主持人表示,解决中国腐败的途径就是公开透明,中国人"最渴望的,不是食物,不是房子,每个人都渴望民主"。她还乐观地表示,中国会很快实现民主。

作为民营企业家,张欣曾经在美国著名访谈节目"查理-罗斯访谈录"中抱怨中国国家投入扶植国企的所谓国家资本主义。说在2009年以后,国家投入让国企做强做大,令中国市场经济发生了变化,民营企业受到压制,也令私营企业家困惑不已。

搜狐财经潘石屹回应郭文贵的消息时说,郭文贵通过长视频指SOHO中国联席总裁张欣和知名主持人杨澜与前美国驻华大使骆家辉有染。郭文贵3月在明镜视频直播中指杨澜的丈夫吴征为中国情报机关服务,播放了同吴征通电话的录音证据。

作为回应,张欣512日在社交媒体上发布自己和杨澜的照片,并说"一个无中生有的谣言,本想一笑置之,不料越传越邪乎。是时候对网络谣言说不!"

郭文贵在2015年同北大方正发生商业纠葛并成为财新媒体"权力猎手郭文贵"报道对象前,受到公众的关注并不多。

挑战迎战

许多网友评论说,潘石屹发声反驳郭文贵等于为郭文贵做宣传。潘石屹发文受到大量网友关注和评论,大部分评论都鼓励潘石屹去美国法院诉讼郭文贵,同时质疑潘石屹的辩解。

郭文贵随后视频回应说,潘石屹出手让他兴奋不已。他说潘石屹回应给了他机会,因为舆论关注有利于证明事实。

郭文贵在视频中说,谁也不会相信潘石屹这样的地产商能干净,北京土地规划官员能清廉。郭文贵还希望更多人在美国起诉,有利于揭开背后真相。

他说现在最需要潘石屹通过在美国打官司,把他公司的资金,项目和其它信息公布于众。郭文贵挑战潘石屹说,要和潘石屹同时公布各自公司的文件材料,看潘石屹敢不敢。

风格迥异

郭文贵和潘石屹夫妇作为地产开发商在许多方面风格迥异。潘石屹夫妇一直是备受国内外媒体关注的明星地产商,在社交媒体拥有数千万计拥护者。而郭文贵在2015年同北大方正发生商业纠葛并成为财新媒体"权力猎手郭文贵"报道对象前,受到公众的关注并不多。

潘石屹多年前曾经撰文说,说自己SOHO街的建筑是"走出集权的建筑",因为那里没有围墙和广场,所有建筑单元都是平等的他说集权社会一定会产生集权的建筑,用集权的建筑标榜自己的权力。

郭文贵在奥运会主体育场,北京中轴线附近修建的"盘古大观"综合体据说表现了中国的龙图腾和传统文化精髓,像一座高192米,延伸近700米的巨龙。

郭文贵爆料与潘石屹喊告为持续数月的网络视频爆料增添了新剧情,郭文贵质疑潘石屹公司清白背后有什么个人恩怨,或是涉及何种理念之争,尚需进一步观察。


来源:BBC

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

潘石屹和张欣互相取消关注了,潘石屹果然要出事了,跑路美国,发布关于郭文贵的回应,现在两口子互相取消关注,估计潘石屹知道自己快被抓了,故意神助攻郭文贵引起大家关注,老潘不容易啊 (TWITTER.COM)

Jiangling Xu 说...

白天教授晚上禽兽,党国体制下的罪恶灵魂

发表评论