2017-05-10

中国对北韩出手,不能再犹豫啦

转发此新闻:
近来,北韩的核武已经成了世界和平的第一威胁,而中国正首当其冲!

北韩核试验场距离中国边境不到100公里

其实,北韩金氏政权的座大完全是中国支持的结果。如果没有中国的志愿军,金家六十多年前恐怕只有去西伯利亚流浪了,南韩也早就统一了朝鲜半岛。没有后来中国的经济援助,上世纪九十年代金正日政权可能早就完蛋,更遑论开发核武,迈向“宇宙大国”了!

当代中国与北韩“友谊”的历史,其实也是养虎为患的历史。在金日成时期,北韩就开始敲诈中国,将中国长白山天池的四分之三据为己有;金正日时期曾大量伪造中国货币,并把核基地设在中朝边境,还对美国记者暗示:(北韩) “原子弹是对着西边那个国家的。”

而今的金三,更是青出于蓝,不断进行导弹试射和核试验,挑战联合国决议。一方面试探美国,另一方面更在讹诈中国。迫使中国官媒包括《环球时报》最近不得不发出强硬警告:“如果朝鲜强行开展第六次核试验,将遭受致命打击。”

若中国官方检讨一下的自己的北韩政策,应当会意识到长期存在的战略失误。其建政初期的抗美援朝本质上就是在为俄国人主导的共产国际火中取栗,这点中共前主席毛泽东一九五八年在会见苏联驻华大使尤金时已经提及;冷战结束后,中国与南韩建交,本来是因应世界主流政治的一个转变,但却为了所谓的“战略缓冲”,又默许北韩开发核武,抗衡美国,持续了东北亚的冷战格局;近几年中国对南韩关系虽有长足发展,却不幸在北韩第五次核试时态度犹豫,导致萨德落地南韩,首尔对华反目,令金三收渔人之利!

至此,北韩这只猛虎已经威震东北亚,不仅令四邻恐惧,也令其中国主人忧心!

所幸中国国家主席习近平四月紧急访美,与川普总统达成关于朝核问题的共识,实现了中共建政以来对北韩政策的颠覆性改变。但金三依然张牙舞爪,不断试射导弹,第六次核试也箭在弦上。同时对中国政治挑衅也进一步升级,据四月二十八日的《DAILY NK》报道,北韩当局已经对其国民宣示“中国是妨碍统一的无耻国家”。而且,在此前几天还放话威胁中国,如果继续制裁朝鲜,将遭受灾难性的后果!

北韩核问题危机若此,中国有关部门似乎并不能与其最高领导人习近平同步,仍在寄希望于谈判。但谈判有用吗?正如评论家何频此前所言,“六方会谈,其实是六方扯淡”。中国既往的纵容与犹豫,不仅得罪了南韩,也让北韩反噬主人的恶形毕现。历史上中国对朝鲜半岛事务的失败,莫甚于此。

愚以为,如果中方此刻再不与美方同心戮力,彻底解决北韩核武问题,不仅会开罪美国,也将彻底失去对半岛问题的话语权,更可能招致金三的疯狂反扑。

须知,朝核对中国的威胁,远远大于对美国的威胁!国家安全危机如此,中国,你还犹豫什么?

来源:世界日报 / 万沐



转发此新闻:

没有评论:

发表评论