2017-05-05

人民日报罕有痛批朝鲜 首次承认抗美援朝战死几十万人 中朝关系濒临破灭?

转发此新闻:
北韩中央通讯社(KCNA)昨晚直接点名批评中国大陆对北韩核问题的立场。中共党媒今天回击,当年韩战爆发,中国大陆卷入其中,引发中美长达20年的对抗,甚至使两岸议题搁置至今。

人民日报官方微信号侠客岛罕有痛批朝鲜,说当年战争是金日成任性而引发,并首次公开承认,抗美援朝死了几十万军人

北韩中央通讯社3日点名「人民日报」和「环球时报」这两家被认为代表中共和大陆政府正式立场的媒体,称它们最近的评论,把北韩与大陆关系恶化的责任完全推给北韩,这些言论砍了「朝中关系的支柱」。

中共党媒人民日报海外版官方微信号侠客岛今天傍晚刊文表示,北韩中央通讯社文章透露的关键讯息,就是北韩发展核武的顽固,「就像中了蛊的人」。只要反对北韩拥核的就是敌人,从此看来,北韩已经没有朋友,为了核武与全世界为敌。

侠客岛甚至批评,当年如果不是北韩已故前领导人金日成要统一朝鲜半岛,怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出几十万人生命,引发中美长达20年的对抗,甚至使两岸议题搁置至今。「中国承担北韩当年任性与妄动的大部分成本」。

侠客岛表示,如果没有中国一直以来的斡旋,北韩和美国之间的分歧和矛盾会更严重。但现在,「北韩以『无友』姿态四处乱咬」,将自己置于中国的对立面,放任双方关系沿着「友好-正常-对抗」的轨道滑落。

侠客岛还说,「是美国要武力去核,不是中国」。在过去的4月中,美国施加强大军事压力,中国的「穿梭外交」,给北韩提供一些外交的回旋空间。「北韩应该感谢中国的外交努力才是」。

侠客岛指出,也许在北韩眼中,中国就是空气,存在的时候并不会感觉到,「一旦断了,那是要命的」。中国近年来一直坚持和平实现朝鲜半岛无核化,稳定朝鲜半岛局势,这才是中国和北韩关系的大局。

北韩中央通讯社3日晚直接点名批评中国大陆对北韩核问题的立场。图为北韩领导人金正恩

北韩官媒痛批中国  要考虑严重后果

在美国促请中国增加对北韩施压之际,北韩官方媒体对其最重要盟邦与外交后盾的中国发出一篇措词激烈的谴责,还说陆方应感谢北韩保护了中国的安全。

北韩官方的中央通信社(KCNA)发表一篇署名评论,警告中国若进一步测试他们的耐心,将尝到「严重后果」。

中国国营媒体先前呼吁采取更严厉的制裁,以遏止北韩再进行核试,还敦促平壤当局「此刻应避免犯错」,要求北韩必须放弃核子计画。

北韩中央通信社在署名文章里称大陆「鲁莽的表现」,还说没人能动摇他们的决心。文章说:「朝鲜民主主义人民共和国不会为了维系友谊向中国乞怜,进而让犹如性命般珍贵的核子计画蒙受风险。」

文章还提及,自1950年代韩战以来,北韩的作用犹如北京与华府间的缓冲,「为保障中国的和平与安全做出贡献」,中方应为此感谢北韩。

文章还警告北京不应测试北韩耐心的底限,称「中国最好考虑清楚,其破坏中朝两国关系核心的鲁莽之举,会招到什么样的严重后果。」

来源:中央社



转发此新闻:

5 条评论:

yuqian cui 说...

几十万大军,再次雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江收拾了金家王朝!以独裁对独裁,看看哪个孙子占上风!

匿名 说...

中共应该先下手收拾金小三这条癞皮狗了,如果继续拖延,等被金小三咬掉一块肉再下手,那就太蠢了。为了中国的东北领土安全,为了东北国民的生存,赶紧痛下决心吧,不要忘记”先下手为强,后下手遭殃”

匿名 说...

小金可能會爆料,當年是遭毛共誘騙,才幹出戰爭罪行,整個戰爭都是毛共發動和操控,目的是破壞地球和平

杨孟锦 说...

脑残 没那仗如何奠定大国地位

匿名 说...

假的罢,明显是演戏给世界看的,这叫明修栈道,暗渡陈仓,背后一手扶持朝鲜弄出核武器的就是中共。而媒体上你所能看到的新闻都是他们希望你看到的。说白了就是世界各国政府的精英阶层们共同联合起来,继续忽悠世界人民。精英阶层他们现在最大愿望就是维稳呀,不安定团结,他们怎么能坐享从人民手里剽窃的权利、利益。然后当这个世界被搞坏以后,他们会靠着发达的黑科技去殖民另一个世界,继续他们的统治地位,就如同寄生虫一般。

发表评论