2017-05-03

郭文贵:美国之音内部 多人与北京有「复杂关系」 质疑能否查出真相

转发此新闻:
逃亡美国的中国富豪郭文贵早前接受美国之音(VOA)专访,惟突然被腰斩,事件引发轩然大波。有海外中文媒体今日更揭露,多名参与专访的人员,包括普通话部主任龚小夏、节目主持人东方、资深编辑李肃、宝申,及资深记者杨晨无限期休假,接受调查。消息传出后,事件主角郭文贵接受《苹果》独家访问,大爆美国之音的员工竟与北京安全情报外交有复杂关系,且类似情况「不是一两个」。


郭文贵说:「两三天之间发生的事是我亲身经历的, 最可怕是他们(VOA)里面,绝对不是一两个,(而是)很多个跟北京安全情报外交各种复杂关系,北京用不惜一切代价的力量影响他们。我第一次听张晶的名字,北京一个老领导说,他说:『张晶是我们的人。』这让我很震惊。后来我问东方张晶的身份,东方透露张晶是个助理。后来老领导又表示,张晶的家好似是新华社的(人),人都在北京在控制之下,往好想他是因家人受威胁必须听他们,但我听口气,张在北京安全部门很深的关系,他们相当尊重张晶、相信张晶的,所以这就复杂了。」

另外,知情人士亦对《明镜邮报》说,此次直播中断事件特别引人注目的是,远东部助理兼亚太主编张晶的角色。这位先后毕业于北京大学、芝加哥大学的高材生,是首位《人民日报》驻华盛顿记者张彦之子。他被认为是具体命令中断直播的领导者,但是他的决定是得到4名美国之音高层的支持。


质疑能否查出真相

美国之音(Voice of America, VOA)早前专访逃亡美国的中国富豪郭文贵期间直播中断,涉事人员被高层无限期休假,进行调查。事件主角郭文贵今日在Twitter上质疑「VOA真的能查出真相」,他更称,中共强力阻止这次直播,质疑「这种黑势力已经来到了伟大的美利坚合众国」。

对于VOA中文部多名涉及直播事件的人员被停职调查,郭文贵在Twitter上留言,称他接到「老领导」电话,指「北京安全局动用了『沉默』力量和不惜一切代价为目的阻止我的那次直播的」,他更形容「中国14亿人民正在黑夜2点中,这种黑势力已经来到了伟大的美利坚合众国」。

海外中文媒体之前报道,在美国之音进行郭文贵直播前,北京当局曾派员与美国之音驻北京的记者见面,除问及有关直播的详情,更向记者强调郭文贵已涉及行贿遭当局批捕,并表示该台向他提供单方面说话的平台「是不应该的」,要求美国之音「按照规定」,「全面准确真实平衡地报道」。但当美国之音记者问及直播会否影响驻京记者的工作和签证时,北京的官员则没正面回答,仅称「wait and see」(拭目之待)。

此外,海外中文媒体亦指中国驻美国大使馆官员,在直播前曾致电美国之音负责对外联络的纪锋,据说用语比较客气,但明确要求美国之音不能直播专访郭文贵。


来源:苹果日报

转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

郭文贵:美国之音内部 多人与北京有「复杂关系」
https://github.com/cdpinfo/info/wiki/09857%E2%84%96%E9%83%AD%E6%96%87%E8%B4%B5%EF%BC%9A%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E4%B9%8B%E9%9F%B3%E5%86%85%E9%83%A8-%E5%A4%9A%E4%BA%BA%E4%B8%8E%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%9C%89%E3%80%8C%E5%A4%8D%E6%9D%82%E5%85%B3%E7%B3%BB%E3%80%8D-%E8%B4%A8%E7%96%91%E8%83%BD%E5%90%A6%E6%9F%A5%E5%87%BA%E7%9C%9F%E7%9B%B8

匿名 说...

支付郭先生,其实习包子就是郭先生所说的黑恶势力的大头目选定的一个代言人。习包子,及其走狗李克强,团派、CCAV之流也不过是这股黑恶势力中的一个棋子而已。

ggmlcome 说...

郭文貴真是太給中國人丟臉了

发表评论