2017-05-04

郭文贵《壹周刊》爆猛料:国安公安长期操控香港内幕

转发此新闻:
流亡美国频频爆料的中国神秘富豪郭文贵接受香港壹周刊访问时不离爆料本色,指称在香港活动的强力部门人员,有来自北京公安局的、有安全部的以及包括总参二部等,“最起码有几千人在在香港活动”。


在壹周刊3日出版最新一期的专访当中,郭文贵直指大陆资金最近频频在香港以超高价买地,并非是搞发展,而是经济“掺沙子”,到时只有大陆控制整个(香港)房地产市场,也就是“控制香港的生死”,是“政治阴谋”。

对于近期连续大手笔投得东九龙启德地段两块地皮的大陆海航集团,郭文贵更公开指:“王岐山是(海航)股东,不然谁有本事从中国带几个亿钱?当然王岐山家族是它(海航)的股东,是它的老板。”

郭文贵同时又对香港的富豪,特别是第二代第三代,感到可悲和可怜,他们“一见到大陆官员,就蹲在地上什么都不是,你没有尊严的生活,是不是很可怜?”

在这篇专访中,郭文贵拒绝了壹周刊视像电话的访问,只愿意透过电话方式进行,当记者要求他对若干的指控提供证据时,郭文贵却强调到了必要的时候才会公开。

根据大陆传媒报道,前国安部副部长马建因为接受郭文贵的贿赂,协助郭铲除商界的对手,目前正接受组织的调查。

在访问中,郭文贵谈到国安以及其他强力部门的人员在港活动其实已有多年,“香港的同胞实在太老实了,香港现在又很多内地来的国安、公安长期在香港办案,侦查,我知道最起码在华润大楼里面,在铜锣湾,还有在火炭里面(有常驻办事处),最起码有三百多人长期驻香港执法,他们经常去搜家、敲门、到银行里面查资料、跟踪,这已经到香港执法了。”

郭又说:“我没到美国之前,来过香港,我经常跟这些人见面,有北京公安局、有安全部门的、包括总参二部的情报人员,最起码有几千人在香港活动。”

当被问到肖建华事件时,郭说:“香港几年前已经有人被抓回去,我太清楚了!绑回去的,只是肖建华出名,铜锣湾事件我不惊讶!铜锣湾书店是一阴谋,上层政治斗争的阴谋,根本当你香港人的法治,不当是一回事。”他还略带讥讽说:“香港人还满大街游行说要反对在香港越境执法。他们早就在你家卧房里面执法了。我感到很悲痛的是,香港警察都知道这件事情,而且掌握了很多有关香港政府官员,在北京认知的一些把柄,这才是恐怖,这才是真正的恐怖。”

谈到大陆财团最近频频在香港土地拍卖会上高价抢购地皮,尤其是几乎到了盲抢地境界的海航集团,郭文贵有这样的评论:“在香港买地,不是搞发展,这叫做掺沙子。经济掺沙子,所有房地产大佬地产家族,你们将没有地产市场,控制房地产市场,就控制香港生死,他可以让你跌下来,让你们的房地产下降百分之五十,香港人都会跳楼跳海去了,也可以涨到让你买不起,房地产是一场政治阴谋。”

谈到海航集团,他说:“他们(海航)买地的钱,未来一半的钱是从香港的银行借贷出来的,香港银行还不了钱,不就是跟内地银行绑架了吗?让它大到不能倒,最后香港的金融被绑架了,老百姓也不敢和它斗。”

至于海航与王岐山的关系,郭文贵说:“有王岐山撑腰,王岐山是股东,不然谁有本事从中国带几个亿钱?怎么可能呀?肯定是不正常,当然王岐山家族是它的股东,是它的老板。”

郭还说:“过去你会相信,王岐山书记(中共中纪委书记)和他的家族会这样做吗?没有人会相信,香港都在孟建柱书记(中共政法委书记),在他彻底控制之下,他想干什么便干什么。”

对于香港的富豪以及他们的二代甚至三代,郭文贵有点不屑的说:“他们都要巴结京官,实在太可怜了,也太自私了,不顾香港人整体利益!”

来源:法广




转发此新闻:

没有评论:

发表评论