2017-05-11

传金正恩遇至少4次暗杀 凸显朝鲜军内混乱

转发此新闻:
就在美国与朝鲜派出代表在挪威进行时隔半年的秘密会谈、外界寄望紧张的半岛局势出现缓和可能之际,却曝出金正恩遇刺脱险的消息,而且消息还是来自朝鲜政府自身。

朝鲜官方媒体称,已经“粉碎“美韩当局暗杀领导人金正恩(左)阴谋。另一边厢,美国智库组织称朝鲜正在黄海建人工岛,岛内可能包含导弹发射设施。

朝鲜政府5日披露了一则粉碎美韩暗杀金正恩行动的消息,其真实性虽然受到外界质疑,但有说法称实际上该行动来自朝鲜军队内部。按照朝鲜方面的报道,也在表示美韩策动的本次行动,是由朝鲜国内人员执行。

目前得到的消息,是朝鲜方面粉碎的这次暗杀行动,其执行人员中,有一名是2014年在俄罗斯工作的朝鲜外派劳工,当时被美国安全局(CIA)买通,而从参与本次策反的还有韩国国家情报院的院长李炳浩看,显然对这一行动有着极高的重视程度。

这名被收买的朝鲜工作人员,据称至少接受了80次来自美韩方面的指示,活动经费也有12万美元。行动是在金正恩出席阅兵式时,对其发射放射性物质或有毒生化武器,而且该方法既不需要距离金正恩很近,有着隐蔽性好的优点,金正恩在被击中后也不会很快死亡,而是在半年至一年后才会病发死去。

但对于这番来自朝鲜非常详细的调查结论,美韩方面立即予以否认,表示朝鲜此举是为了指责美国才是使用生化武器的最恶毒国家,以此博得国际社会同情,减小受到制裁的压力。

另外,美韩方面消息人士指出,无论朝鲜粉碎了刺杀金正恩行动是否真实,以及该行动执行人员是否是得到美韩策划而为,朝鲜军政界在受到金正恩多疑、残酷的高压下,正出现混乱迹象。有消息甚至声称,金正恩上台6年来,已经遭遇至少4次暗杀。

由于危险日益增加,金正恩也不得不有限度地改变执政手段。例如在2015年迎来金日成诞辰的415日前,通过极为秘密的渠道从中国进口2,000辆吉普汽车,作为送给军队重要官员的礼物以收买人心。

但之后还是持续的残酷清洗所谓异己的做法,已经令很多军队官员感到朝不保夕的威胁,意欲铤而走险的人员不在少数。与此同时,由于金正恩为了得到军队拥护,不断加大的生活必需品供应,造成了朝鲜社会普通民众更大的困苦,农作物必须的肥料供应短缺、汽油价格飙升、煤炭出口遇阻等问题,也致使朝鲜陷入危机总爆发前的最难以预料时期。


来源:香港01

转发此新闻:

没有评论:

发表评论