2017-05-10

广东清远万人暴动反建垃圾焚烧厂 催泪弹镇压 警车被掀翻 (4视频/图)

转发此新闻:
广东清远市飞来峡镇,数万居民抗议政府建造垃圾焚烧厂污染环境,连续一周上万人游行示威,引起多次警民冲突。

59日,居民抗议升级,全镇罢市罢课3天,政府从外地调派大批警力增援。晚上,近万人在清远市中心城市广场示威,与警方发生激烈冲突,警察发射催泪弹镇压,有警车被掀翻,数百人被捕。

广东省政府计画在广州周边地区选址兴建大型垃圾焚烧厂,之前几个地区都激烈反对而撤销,最后选址在清远市飞来峡镇石梨村。当地居民担心垃圾焚烧厂会造成附近地区严重污染,更会殃及北江流域,影响数万人的健康。

政府完全不理会民众的诉求,一面在网络上封锁消息,一面武力打压,导致事件恶化,抗议的群众亦越来越多,许多清远外地人都回去参与抵制。


来源:网络

























转发此新闻:

4 条评论:

刘刚 说...

广东省政府欺软怕硬,有种就把垃圾焚烧厂建在深圳,让经济发达地区为环境买单!

匿名 说...

去你妈的

匿名 说...

我们都是清远人。

匿名 说...

支持清远人民,顶

发表评论