2017-05-07

吁党内直选以胡德平替换习近平 子肃仍失踪 最少3人被拘或约谈

转发此新闻:
公开呼吁党内直选总书记,党校前老师子肃失联到周六(6日)已有1星期;本台记者获悉,至少还有3人或事件被拘留或约谈。

云南省委党校退休讲师子肃,因公开呼吁十九大党内直选,以胡德平替换习近平担任党总书记,遭共产党抓捕

子肃的朋友对本台记者说,他们至今依然无法和子肃取得联系,只是从子肃的家人那里得到转告的消息,指子肃在外面休息、反思,但身处的具体地点仍然不得而知。

他说:没有最新恶化的消息,他(子肃)姐姐明确地告诉我们,他和亲戚朋友在一起,就说不联系。他跟外界,跟朋友,所有的(联系)方式都是中断的。现在就听说有治安拘留的可能跟他有关,现在因为没有其他的办法能够核实。

群组内传出,江西有人因为转发有关消息而被拘留,目前可以确认那人已与外界失联。1位知情人士透露,江西被拘的人可能是黄剑平,但亦无法获得更多的消息。此外,黄剑平和之前附议子肃公开呼吁信的首都师大退休老师朱德龙,他的微信朋友圈已经无法看见,现在也无法联系上。

他说:黄剑平好像说他进去了,因为我跟黄剑平是微信好友,我以往都能看见他的朋友圈,昨天(周五)晚上我就不能看到他的朋友圈了。至于甚么情况没有人知道,说实话。就是那个朱德龙我也能看到朋友圈,子肃被抓后3天左右,我就不能看到他的朋友圈了。


子肃(左)和罗世模(右)合照

知情人士表示,还有1名叫张艾的云南人亦因此被约谈,目前情况不明。可以确认的资讯是,子肃是被去年抓他的办案单位,即是成都市国安局带走。

子肃1位朋友透露,子肃呼吁党内直选党总书记的公开信发布后,四川前省委书记罗世文的堂弟罗世模前去北京,准备将有关消息,传给在北京的红二代,并寻求支持,但实际效果并不令人乐观。

他说:说的这个罗的红后代到了北京,和他们的这些红色后代圈子接触交流以后,内部分歧比较大。就因为他们红后有这个分歧,就没有把这寺封信当面送给胡德平(胡耀邦长子),只是邮寄给他。

罗世模对本台表示,他这次进京是上访,并同时将子肃的公开呼吁带给一些红二代。他找到了1位红二代谢女士,对方表示支持,他亦因为遭截访,没有机会与更多的红二代接触。至今为止,没有1位握有实权和资源的红二代对事件表态,而他们亦不清楚胡德平的态度。

知情人士指出,今次体制内人士发起党内直选呼吁,但他们都并非现体制的受益人,也不掌握资源,甚至之前一直受到打压。而拥有资源和权力的体制内人士,至今没有任何支持改革的表示。寄望与体制内利益人士自我改革,可能只是一厢情愿。

子肃原本是云南省委党校经济学老师,曾因长期批评中共而被逼提早退休,并回老家成都居住。去年10月,他因参与民众维权而被成都市国安秘密抓走,1个月后保释。到上月28日,他公开呼吁十九大党内直选,以胡德平替换习近平担任党总书记,但翌日就失联。

来源:自由亚洲电台
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

既然是直選,如何可以事前已知結果?

匿名 说...

毒柴国培养出毒柴思维

发表评论