2017-05-18

刘云山假清查周令乱抓央视30人喊冤,芮成钢量刑轻因侦查人员被贿赂

转发此新闻:
吉林省政法委为了央视主播刘芳菲的丈夫刘希泳死亡案头痛不已,《明镜邮报》获悉,吉林省法院也陷入三十多名央视在押人员、律师、家属的抱怨、压力和申诉。其中一名李姓男子一审判了10年,上诉之后,二审预计将改判为5-6年左右。


吉林省法院一向不愿意对中央下放所办的案件自主作出决定,主要是为了个人升迁而不作为、不愿意承担任何责任。如果中央不对在押人员的量刑作出具体的批示,吉林省法院就不开庭。所以央视被逮捕的三十多人只有不到一半被审判、量刑。还有一半被拘押了近三年,由于没有等到中央政法委、最高法的具体指示,延期积压,迟迟不敢开庭。

据中央电视台高层人士对《明镜邮报》透露,已经被判刑的除了芮成钢量刑很轻、家属对结果非常满意以外,其他的在押犯和家属、律师、同事都觉得量刑过重。

芮成钢获得很轻的量刑,主要是侦查人员收受芮成钢亲人的贿赂后,藏匿和消毁部分证据。

当初抓捕中央电视台三十多人,主要是因为周永康和令计划都有家族情人在央视工作,但是刘云山为了保护自己的人马,抓了一批实际上与周、令没关的人员,轰轰烈烈大大炒作一翻,然而严刑迫供后,并没有查出这批央视高管与周、令有任何政治上的勾结。

这位央视高层透露,三年来,除了芮成钢以外,完全没有查出这批人有任何政治问题。实际上,真正有问题的人,已经被保护起来,使得这次的审判变得很不顺利。


来源:明镜

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ba/79/46/ba7946939d0e18359057eb3c176936a5.jpg

匿名 说...

大妓院的烂货们,靠造谣和跪舔领导吃饭,全抓了都不会冤。

发表评论