2017-05-29

六四政治笑話11則

转发此新闻:
趙紫陽“罪行”錄

1.進行農業改革,為社會發展提供了物質基礎,導致老百姓喊:“要吃糧,找紫陽。”
2.身為中共總書記,不贊同普通党員鄧小平的屠城方案,“分裂了党。”
3.身為中共總書記,不支持槍指揮党。
4.為了流芳百世,竟然不肯与鄧小平一道遺臭万年


李鵬怕死

李鵬表示自己生死兩難。子女不解:“你盼死是怕活到受審判上刑場,我們理解并參与全國人民一道咒你死。可你怎么又怕死啦?!”李鵬沮喪著臉:“我把屠城責任全推給鄧小平了。我夢見他手持尖端武器,在地獄門口等著我呢!”


捆綁江澤民

李鵬出書《關鍵時刻---六四日記》,指出六四情場之夜,江澤民在天安門城樓上觀戰,气得江澤民下令把李鵬的名字暫時屏蔽了。李鵬責問道:“為什么把我給屏蔽了?”江澤民道:“為什么把我給暴露了?”


職業騙子

小孩子在家看電視,上午听李鵬在大會堂說:“党和人民從來沒有說學生是動亂!”晚上卻吼道:“這是一場嚴重的動亂!”小孩子不解:“國家總理為什么會騙人?”大人回答:“那是職業騙子!”


一巴掌打回陽間

李鵬有一次嚴重中風,嘴臉外斜,忙著到死神處報到。誰知一進門就被鄧小平一巴掌打回陽間:“你竟敢把六四大屠殺的事全部推到我頭上來!” 李鵬沮喪道:“陽間有人咒我,沒想到陰間咒我的人更厲害!”


標准答案

中外記者一直在追問中共:“六四之夜到底殺死了多少學生和市民?” 中共內部也一直在研究標准答案。李鵬的意見是:“其實老百姓沒死多少。老百姓雖然手無寸鐵,畢竟有數百万呀!我們二十几万解放軍荷槍實彈就打只了一個晚上,說到坦克碾壓,也就几百輛坦克而已。”


習大大 你懂的

党史研究室在編撰習仲勳的歷史書時,碰上難題。故給習近平寫了份報告求賜教。報告寫道:習仲勳同志在晚年有兩件大事不能回避。一是胡耀邦落難時,習仲勳是唯一站出來支持胡耀邦的人。二是八九年六四時,習仲勳又是罕見的站出來反對屠城的人。如果習仲勳做的是對的,那習仲勳就是民族英雄,真男儿,值得大書特書,百世流芳。但如果習仲勳做的是錯的,那他就是胡耀邦和趙紫陽的同党,也犯有分裂党的罪過,那習仲勳的晚年也是千古罪人。這無法一筆帶過。報告上不知是誰還貼了張小條:“習大大,你懂的 !”


腐敗根源

習大大要求調查這些年腐敗猖獗的根源。調查組匯報時說漏一句:“老百姓有句話很中肯:六四槍聲一響:變偷為搶!”一高官便道:“看來當年學生提反腐敗的口號還是對的,但錯在不該提要民主。難道子彈會長眼睛辨字嗎?!”


胡耀邦与習仲勳對話

胡耀邦:“在我遭受迫害的時候,你是支持我的。因我而引發的六四事件,你的儿子會平反此冤案嗎?”

習仲勳:“我已經托夢給他:他應該是知道歷史是無法回避的,与其讓別人來平反,何如自己來平反?!可我不知道儿子此時還是不是男儿?!”


習仲勳何日瞑目

習仲勳生前因支持胡耀邦受到不公正批判,至今死不瞑目。他近日又從陰間給中共高層發來電文:“所謂給胡耀邦恢复名譽,根本就是假的。胡耀邦是好人,悼念胡耀邦引發的六四事件何罪之有?蒙冤的無辜的學生和市民、知識分子何日平反?你們希望我何日瞑目?!”9個常委閱后圈了9個雞蛋。習仲勳又道:“竟無一只是公雞?” 


鄧小平的兩個凡是

高層复議六四及反右。有人發話:我們不要因為反對毛澤東搞兩個凡是,就不允許搞鄧小平的兩個凡是。凡是鄧小平作出的決策,我們都堅決維護; 凡是鄧小平的指示,我們都始終不渝地遵循。



來源﹕網絡

转发此新闻:

没有评论:

发表评论