2017-04-21

郭文贵"核震"曝料直播Wifi离奇死机 疑成为中美事件

转发此新闻:
逃亡美国的中国富豪郭文贵昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,内容涉及习近平与王岐山。原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说因各方面的压力造成直播中断。郭文贵在直播中表示,在美国之音预告专访后,北京想阻止播出。苹果日报引述新闻评论员认为,访问被腰斩,已经升至中美两国关系层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。


长期滞美的中国大陆富豪郭文贵昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说「各方面的压力」造成直播中断。

郭文贵是北京政泉控股实际负责人,因涉及行贿中国大陆国家安全部前副部长马建,201312月遭中共中央纪律检查委员会约谈,数天后经香港逃亡海外,曾揭发中共高层内斗丑闻。

郭文贵19日接受美国之音(VOA)专访,声称中国公安部常务副部长傅政华要他调查中共中纪委书记王岐山与政法委书记孟建柱家族,还说是中国国家主席习近平下的命令。

中国官方尚未对这项说法做出回应。而专访进行到第2节时,突然因不明原因中断。

郭文贵随后在个人推特上传影片说,「我们一切都很好现在,只是由于各方面的压力,让美国之音临时中断了这个直播。」他还表示,接下来会继续爆料,「请大家拭目以待」。

郭文贵受访前夕,中国大陆外交部发言人陆慷19日在例行记者会回应提问证实,国际刑警组织(INTERPOL)已向郭文贵发出红色通缉令。

据苹果日报说,中国富商郭文贵昨晚接受美国之音(VOA)直播访问被腰斩,引发各界热议。直播的主持人、该台记者东方则称,在直播开始前,访问现场的Wifi讯号突然全部中断,直至他们离开现场,信号才恢复。

东方指出,美国之音的6人团队负责这次直播访问,事前郭文贵承诺在直播中大爆中国反腐的内幕。然而,在美东时间昨日上午9时(香港时间昨晚9时)、直播开始前一刻整栋建筑的Wifi突然中断,郭文贵称联邦调查局已经派员到场调查。

然而,直播访问被腰斩,美国之音的人员收拾各样设备准备离开时,大楼的Wifi才恢复正常。

这次直播突然被中断,中国大陆评论员有着不同的解读。中国近代史学者章立凡认为,这次访问被腰斩,已经升至中美两国关系层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。

中国内地媒体人凌□洲则指出,郭文贵在直播中所说的内幕,有多少水分确难以确定,而郭文贵声言透过爆料推动中国依法治国,可是他这样的「效忠」也「换不回中共朝廷赦免」。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

郭文贵公司两员工被批捕 项俊波卷入其32亿骗贷案

来源:新京报 作者:曹晓波
http://ghg3.userboard.org

刘刚 说...

现在是信息大爆炸时代,占领主流媒体才是王道,掌握舆论的主导权。像什么微信,微博,论坛,QQ这些社交媒体的信息多得让人心烦。宣传必须是精致化的宣传才能吸引眼球,引起人们的关注。

发表评论