2017-04-27

郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?

转发此新闻:
滞留在海外有家不能归的大陆富豪郭文贵,近日连续在海外爆料,吸引了众多中英文媒体的眼球。他在明镜电视和美国之音的三次直播,终于爆出了最大核弹:习近平整王岐山的黑材料。


郭文贵说,习近平委托傅政华在海外调查王岐山家人的贪腐情况。傅政华以郭的家人、员工和资产要挟,要郭文贵调查王岐山太太姚明珊家族与海南航空的关系,包括海外贷款、不动产、银行信息,还包括王岐山侄儿姚庆用的私人飞机数量、编号、去向、乘用情况,海航的资金活动、回扣及总裁王健、陈峰的情况等。傅还向郭提供了姚家数人的各种证件。

中国官方这下子坐不住了。外交部首先罕见地回应郭文贵爆料,称他是国际通缉犯,不相信他的言论。可是官方动作频繁,组织文章不仅从道德上和人格上揭他的短,还从政治上抨击他是境外势力,和西方媒体沆瀣一气,给中国抹黑。同时,官方还公布了一段国安部副部长马建交代的视频,说郭文贵试图用6000万元贿赂他。

中共的种种反应证明,郭文贵的爆料显然不是空穴来风。只要仔细听听郭文贵的几次爆料,就能明白中国官方为何非要围剿郭文贵不可。笔者至少听出了这样几个理由:

第一,郭的爆料显示,习王关系不睦。笔者以为,习让傅秘密调查王,其实没有什么值得奇怪的。习近平当然知道,王的亲属犯事不等于王本人犯事,就像习近平的家人敛财不等于习近平本人敛财一样,但是习近平及其家族的那点事儿已经被西方媒体来来回回地报道了好几遍,王岐山倒干净的像没事人似的,习心里能痛快吗?郭文贵这次爆料,把王岐山太太姚氏家族的贪婪与荒淫披露的一清二楚,有不少人直接把这笔贪腐账算在王岐山头上,称王岐山贪腐习近平总算和王岐山扯平了。

过更致命的是,郭文贵称,习主席不信王,只用他。聪明者加上熟读历史者如王岐山,不会对此心里没数。或许这就是为什么王岐山这两年的讲话越来越左,越来越向习核心拢的背景原因,王因此被称作习时代的新左王这不能不让人联想,新左王王岐山是不是用他的靠拢和极左场向习交投名状呢?

第二,中共常委们被郭的爆料搞得无不胆颤心惊。郭文贵扬言要报常委在海外存款及子女状况,包括中共政治局常委贪污腐化的视频,及相关人员在美欧的银行帐号、资产,如房屋、不动产等资料,并包括他们子女在欧美上学就业等情况。郭文贵还信誓旦旦地说:如果拿不出真料来,就在世人面前剖愎自尽……这让常委们非常担心,担心他们几十年的种种努力会打水漂。

第三,郭的爆料摧毁了习王的反腐信誉。习近平有一句名言铁还需自身硬这话过去还能忽悠一下民意,现在谁也忽悠不了了。中国高官无人能做到自身硬,就连总是正义凛然的习近平和王岐山也不例外。目前在大陆热播的电视剧《人民的名义》试图通过塑造反腐好领导的形像给人带来反腐信心,但几十集的电视剧抵不上郭文贵几小时爆料的摧毁力,还有人相信中共反腐有好领导吗?

第四,郭的爆料进一步摧毁了人民的反腐信心。既然没有反腐好领导,人民哪来反腐信心?对照《人民的名义》,人民说,电影里的好官员多,生活中的坏官员多;电影里必须清廉,生活中可以腐败。剧中的许多精彩台词也被老百姓广为流传:以前老百姓不相信政府会干坏事,现在老百姓不相信政府会干好事

中国官方围剿郭文贵的最根本理由,就是他抹黑了习近平和王岐山的反腐体制。郭文贵爆料中的那句话,中国反腐就是以黑反腐,以贪反贪,算是戳到了习王反腐体制的要害。而官方对郭文贵的围剿,尽管来势汹汹,大多数看官却宁可信郭也不信中共官方。反腐信誉的破产,习王还能挽回吗?难矣


来源:自由亚洲电台 / 未普

转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

燕郊卖药“黑电台”干扰首都机场无线电安全被端
http://ghg3.userboard.org

匿名 说...

有离间的成分,但别忘了"反腐"是帮派洗牌,只是换上自己的人,自己人不干净也无所谓,毕竟齐姐夫在那头。至于有人建议郭搞民运,他家属被绑,敢民运?!这种人目的性强,如果家人没事,顶多令完成式闷声花大财.

匿名 说...

xiashuo

发表评论