2017-04-25

郭文贵核爆 中使馆发号施令 美国之音被拉闸?

转发此新闻:
上周在世界上折腾的程度不次于朝鲜金三胖的重量级人物,乃是在美国纽约来自中国的富豪郭文贵,郭文贵一改与明镜电视爆料的第三季计划,改由与有美国国家电视台之称的美国之音合作,且做出密集的广告。可是,郭文贵的广告不仅没有换来他所期望的救得家人,在国内的体制内专家错误和海外的情报系统,低估郭文贵救人的决心,错误地认为郭文贵手中没有任何自己阵营的腐败材料。


上周一和周二中纪委的智囊和公安部连续出现败招,周一晚紧急发布国际刑警组织通告,后又违反国家保密法规定,为了打消郭文贵的爆料“气焰”,竟然把国安部副部长马建电视认罪的影像,通过一个不入流的记者,搞到注册在网上的“疯人院”。被逼无奈的永不言败郭文贵不肯示弱。他先是透过纽约时报的大腕普立兹新闻奖获得者傅才德先生,劲爆了腐败的贺国强家族的冰山一角的六亿美金存款丑闻。

然后周三郭文贵与美国之音一起直播劲爆公安部副部长傅政华,如何敲诈五千万美金的电话录音。但是,当郭文贵在向世界播放了公安部副部长傅政华和现任常委家族腐败故事以后,中国外交部和大使馆再出臭棋,不知道在谁的授意下,拉闸停播,阻断局域网。郭文贵一石激起蘑菇云,炸出个要炸掉美国最基本的精神---言论自由和新闻自由的国宝。这在美国看来比三胖的核武器危害更大。笔者相信美国国务院,白宫和国会都会跟进调查,这是美国的民主制度的优势。

但是对于中国的大陆政权,封口和维稳已变成国内保护腐败的强有力措施。你揭露我腐败,我就把你界定成不稳定因素甚至是敌对势力。这些年腐败的蔓延,封口从国内发展到国外,从内政拓展蔓延到外交,外交部不断地为腐败背书,因此大陆政权外交部也就和国内的利益集团成沆瀣一气之势太不可阻挡。当外交途径无法发挥有效封口的时候,丧心病狂的腐败分子就动用情报系统运作进行封口,这也是多年外交系统和情报系统不干正事的典型且疯狂的具体表现。可是,忙着对付三胖的习近平,无时间管辖这类在现代国家治理体系所必须治理和调整的腐败特殊事项,那么这类的惊天的外交腐败和安全腐败由谁来管?

上周,朝鲜外交部副部长以吹死牛的胆量去向世界预告,朝鲜将以每周的频率试验导弹。与此同时朝鲜不仅拒绝了中国外长王毅和副外长武大伟的访问,而且三胖也把战略导弹的弹头所指调整到中国东北和北京方向。

美国副总统彭斯在到达韩国后也去了三八线对金三胖发表声明:遏制朝鲜导弹及核武计划的“所有选项都摆在桌上”。他还说,朝鲜最好不要测试美国总统特朗普的决心,或美军在这一区域内的实力。对此俄罗斯外长拉夫罗夫回应称:俄罗斯不接受美国对朝鲜单边行动。

联合国安理会再次讨论加大对朝鲜核问题惩罚力度,中国首次在没有毛泽东的时代,按照习近平的指示投了赞成票,可是,俄罗斯却在没有斯大林的时代依然支持专制的世袭的朝鲜,投了反对票。关于朝鲜的核危机,中国和美国联手制裁打击金三胖已经成大趋势。俄罗斯再想用无产阶级世界革命二把手的地位捆绑中国当下领导人习近平,那已经是没有半点可能的事情了。

周四在军委大楼习近平出席接见全军调整以后的军级干部的见面会。习近平对军队将领的调整基本到位,无疑在此次会议上,习近平对北朝鲜战争准备的动员已经宣布开始。


来源:自由亚洲电台 / 赵岩

转发此新闻:

没有评论:

发表评论