2017-04-20

习近平整王岐山将自毁前程

转发此新闻:
郭文贵这次真有料了,说傅政华让他查王岐山,并说是习近平指示的。

习王表面上是铁悍兄弟,背后则各怀鬼胎

当然一把手查其他人,这在中共体系里应该是正常现象。就像特朗普要任命一个内阁成员,也要查查背景。在中共政权斗争中,习查手握实权的人,是可以理解的。

但姚依林家族的腐败,和王岐山应该没有关系,因为姚家自己就很牛,连王岐山都沾光。

那中共为什么千方百计不让郭文贵爆这个料呢?因为中共内的这种龌龊事,虽然是它体制运行的不可缺少的事情,但中国老百姓知道了,就不再信中共的假话宣传了。人民看穿它了,它就很难专政下去了。

电视剧《人民的名义》之所以红,就是因为揭示了一些党内部门人员之间的矛盾斗争和妥协,也就是权力运作的方式。虽然里面很多官话假话,但一定程度上反映了实际情况。地方如此,中央也如此。

郭文贵事关习王之间,这一点多维博客牛泪早就影射了。我也早就说过,习王是国家栋梁,郭文贵再怎么爆料,也不影响习王的政治地位。

那么这个爆料,会不会引起习王斗争,甚至习与其它政治局常委的斗争呢?我认为不会。首先王岐山可能主动求退,化解矛盾。其次习近平如果整了王岐山,将在百姓中留下习不让王反贪的说辞。习不反贪了,就把执政的政治资本丢掉了。

所以习和王应该好好谈一谈,也许已经谈过了。不然如何解释外交系统都被调动起来了?

当然也可以解释习自知理亏,不想让这件事扩大。但我估计自从郭文贵半年前把这些信息报给中纪委后(也许是政法委),习王都已经知道这件事,并已经沟通过了。

当然,也许有一点,就是习在利用完王岐山后,整王岐山以谢天下贪官,收买官僚的人心。但这种可能性太小。

来源:多维 / 杨子



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

这叫功高震主,当年的韩信不就是死于这个原因吗?

另外,习猪头现在搞的就是当年毛太祖那一套,拉拢百分之九十五的革命队伍,被打倒的永远是百分之五的反动分子,但是这一次你是百分之九十五,下一次你就可能是那被打倒的百分之五。

发表评论