2017-04-23

习王真的打起来了吗?

转发此新闻:

最近几天,有关中国官场的信息可以说是连续性的”核爆“,对于关心中国时局的人来说,几乎有应接不暇之感,对曝光的新闻进行一番梳理大致可以得出,掌握中国政坛的一二把手,习近平王岐山之间确实出现了问题。而在中国不管爆料那个层级的,卸任的也好,现任的也好,只要不是习与王都算不上“核弹”。因为除出习王两人以外,中国政坛的所有官员都不过是习王随时可以拿来宰杀的鸡,杀二只鸡自然算不得什么。

习王两人表面亲如兄弟,心中各有算盘

首先是已在海外的中国商人郭文贵在美国之音采访时爆出。傅正华让其收集王岐山家人资产的情况。据郭所了解到王岐山的夫人姚家与万亿资产的“海南航空”有着利益关系。王岐山家族有着巨量的财产算不上什么新闻,在十官十贪的中国,如果官员家族没有巨额资产,二袖清风才是真正的大新闻。郭文贵所爆料的重要性不是王岐山家族的财产,而是习近平的干将傅正华要调查王岐山家族这一不同寻常的举动。虽然我们现在还不能证实是否确有其事,但从美国之音拦腰中断对郭的采访来看,可见此爆料点中了中共的死穴,美国之音中断采访必是受到巨大的压力之下作出的决定,虽然目前还不知道压力来自何方,但可以肯定有中共的影子。

王岐山的夫人姚家与万亿资产的“海南航空”有着重大利益关系

从另外一则爆出的新闻,习王斗也得到了某些证实。《华尔街新闻》在郭爆出王岐山家族财产后,即刻爆出被中共绑架回国的红顶商人肖建华,卷入温家宝家族与习近平家族与军火生意。其中披露由肖建华联合创建的一家实体,代表中国国家主席习近平的姐姐和姐夫收购了他们持有的一家投资公司的股份。这个消息发出的第一时间不详,但即使是旧闻新发,也有着相当的意思,表明在王岐山家族被曝后便有了反制,你习家不也是一样的有巨额资产吗?大哥莫笑二哥,都是半斤八两。当然爆此新闻是否王岐山的授意不得而知。

还有二则新闻也非同寻常,一是央视节目主持人刘芳菲老公被中纪委严刑逼供死亡,这则消息要说明的是“中纪委”的无法无天。二是中国最高检察院反腐新规定,可以举报正国级干部,而且可以匿名举报。这个规定也来得莫名其妙,难道以前是不可举报正国级干部?当然更重要的是王岐山就是正国级干部。还有一个联想就是当下风行中国的《以人民的名义》这部电视剧,反腐的不是“中纪委”而是检察院。而事实上习近平反腐依靠的不是检察院而是中纪委。在王岐山执掌反腐大权后,检察院的反贪局基本就是靠边站了,为何现在又成了检察院反腐。此片是检察院督拍的,这是抢中纪委的功呢,还是反贪要重回检察院名下,其中大有深意。

以上几点都是根据爆出的新闻作出的一些分析,但习王是否真的打起来了,中共历史上的权斗可以作一些佐证。中共历史上一把手与二把手的关系,历来是从盟友,从亲密战友开始最后反目成仇。毛泽东与刘少奇是这样,与林彪是这样最后与周恩来也是同样。邓小平(实际的一把手)与胡耀邦与赵紫阳的关系都是这样。那么习近平与王岐山(实际上的二把手)的关系,能否逃脱得了中共权斗如同恶魔缠身善始恶终的关系呢?我们只能拭目以待。

今年年初,评论家对中国的形势表示,今年将是中共政坛不平常的一年,权力恶斗升级,有可能出现政治翻盘,虽然结果还未应验,但已是山雨欲来风满楼。

来源:北京之春 / 陈维健



转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

王歧山内部讲话完整版 党内新左王建议官员回归原教旨

https://www.pinterest.com/pin/94434923418463392/

刘刚 说...

中共都能搞出核武器,为什么朝鲜就不能呢?中共正是因为搞出了核武器才把国民党把控的中华民国挤出了联合国五常,而且还赶出了联合国。没有核武器,邓小平敢打开国门吗?没有邓小平出卖国家的尖端科技,西方国家的政府能允许本国资本进入中国大陆吗?所以说邓小平才是真正的卖国贼。

匿名 说...

精彩的评论,茉莉花难得的好文

发表评论