2017-04-29

匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 / 郭文贵被捕案件真相揭秘

转发此新闻:
中国官方媒体不断揭露流亡美国的中国富豪郭文贵违法,并驳斥郭文贵的曝料。香港东网今天报导说,一个名为郭文贵真相的fengrenyuan推特帐号今天发表视频,指郭文贵称因援助六四而被捕是谎言,并指出郭文贵当年因诈骗而在押。视频还照有89年的刑事判决书,指证郭文贵89年被公安收押。中国当局封锁推特与脸书等欧美社交平台。


北京盘古氏投资有限公司实际控制人郭文贵,被指涉嫌贿赂潜逃境外,早前被国际刑警发出红色通缉令。今日名为「郭文贵真相」的twitter帐户再度发放片 段,披露郭文贵声称自己曾因援助六四事件的学生,结果被当局以煽动反革命罪而羁押一事是谎言,更指郭其实在1989年曾因诈骗罪,被关押近两年。

短片中展示了一份刑事判决书,是由山东濮阳市人民法院于1991年发出,指当年无业的郭文贵因诈骗,在1989528日被公安收容审查,同年819日被逮捕,其后因病取保候审。该案在199110月开审,他另被加控阻碍执行公务罪。

判决书指,郭文贵当年答应帮他人购买100吨汽油,双方签订购油协议。当年无业的郭文贵,协议上却是以「濮阳市石化局」的名义签署协议,先后3次共骗得 7150元人民币。短片又引述爆料人指,两名受害人是郭文贵父亲的朋友,郭父曾叮嘱郭文贵要照顾好这两人。郭文贵最终被判有期徒刑3年,缓刑4年。

匿名推特推出的视频片中亦称,当时郭文贵因拒捕袭警,其弟亦持刀伤警,最终遭警击毙。郭文贵此前曾称,其弟是被「中国醉酒警察」开枪射杀。

一个名为zhoufengsuo的推特帐号评论说,疑似一个官方账号发布了郭文贵当年的刑事判决书。但不能以此排除郭文贵在八九年五月可以捐款支持抗议学生。


来源:法广



郭文贵被捕案件真相揭秘

@良心濮阳人我是原濮阳市公安局政保处退休干警,了解郭文贵当年被拘捕判刑的详细过程。

一九八九年五月下旬,北京市公安局发来电传通报,指称居住我市中原油田的无业人员郭文贵到北京参与动乱,积极参加示威游行,向学生捐赠大笔现款,政府宣布戒严后其已窜回我市,要求我局立即拘捕。

我记得电传通报称,郭五月上旬流窜至北京,在动乱高潮中抛头露面表现嚣张,大约五月二十号政府宣布戒严后逃回濮阳。

我局政保处接办此案,经调查郭参与动乱属实。因当时北京形势仍不明朗,以参与动乱罪名拘捕郭缺乏正当性,恰好当时郭与其父的朋友产生经济纠纷,处领导研究后决定以经济犯罪名义拘捕郭。

不料拘捕时郭及家人反抗,导致其弟被当场击毙。原本我们要判其五年以上实刑,考虑到其弟已死,出了人命,加之其兄在外送礼找关系营救,最后经公检法协调,只判缓刑,提前释放。

点评:首先,此文行文简洁阴森,符合中共刀笔老吏的文风。并且很好地解释了为什么支持六四却以诈骗逮捕。和郭文贵和中共的说法都能平整地对接。用这么简短的文章完成这么高质量的对接,文字功夫了得。

但是,疑点不在文本,而在时机:怎么这位老警官偏巧就在这个时候冒了出来?

辩护思路有二:一,郭文贵团队早就做通了人家的工作,所以此时发声。

二,网络,互联网,会形成人员、资源的极大富集,会出现局外人看着不可思议的突然富集。尤其热点事件面对不特定人群的不特定传播,不定是谁就会拿出资源或者形成节点──可能这位警官恰恰就看到消息记起旧事了。

另一个疑点是,凭直觉,“良心濮阳人”这个名字太象五毛了──所谓女性直觉,其实是大量事例经验的积累,只是她一时举不出是哪些事例和眼前的事物太象了,而已


郭文贵在推特回应:

「承认:与我同时向学生捐款的一位朋友揭发了我.说我与他一起捐钱的事情因为你们警察害怕打死人了不够订我的罪.才使尽浑身解数定我煽颠罪.因为那个开枪的宁东亚他是官二代.他们在打我时一直说,必须的让他判死刑或死号里面!这位姓宁的帐也到了我与他全家算清楚的时候了!一切都是刚刚开始?」

「尊敬的近的这位阳良心警察叔叔好:您的善心我己经收到:可这不是全部事实.陷害我的那两位湖北父子与我父亲及我家任何人没有关系.另我也不认为我捐给了学生几次钱就被你们知道了.我是被开枪的那位警察打了我三天打断了我的膊脖后逼着我按手印让我」

来源:郭文贵推特

转发此新闻:

10 条评论:

苏冀苏冀 说...

郭文贵的爆料越来越精彩/刘刚

https://seeddxyy.wordpress.com/2017/04/29/%e7%89%b9%e5%8a%a1%e7%8e%8b%e5%85%81%e9%87%87%e8%ae%bf%e4%bb%a4%e5%ae%8c%e6%88%90%e7%9a%84%e5%be%8b%e5%b8%88%e5%8f%b6%e5%ae%81%ef%bc%8c%e5%8f%8a%e6%89%80%e8%b0%93%e7%9a%84%e7%8b%ac%e7%ab%8b/

匿名 说...

濮阳是吧河南的,不是山东的。真是笑了,黑的这么没常识没水平

匿名 说...

郭文贵是个有正义感,有担当的人,我支持他!

匿名 说...

这次支持郭文贵,别用道德指责他。

Yung Tom 说...

不管怎样,他说出了共裆的秘密,它们怕了。

Yung Tom 说...

不管怎样,他说出了共裆的秘密,它们怕了。

Yung Tom 说...

不管怎样,他说出了共裆的秘密,它们怕了。

匿名 说...

这次支持郭文贵,别用道德指责他。不管怎样,他说出了共裆的秘密,它们怕了。

匿名 说...

顶呀,郭先生是正义之士,他的勇气和决心中国网民都见识到了,支持郭先生。

匿名 说...

别用道德指责他。

发表评论