2017-04-17

大连启动核应急预案 中朝边境波澜不惊

转发此新闻:
多个消息源证实,朝鲜第六次核试验已准备就绪,虽然太阳节上朝鲜没有核试,但舆论普遍认为朝鲜很有可能在425日建军节这天核试。14日网络传出为应对朝鲜突发核试,辽宁大连市进入应急状态。但根据多家外媒消息,中朝边境一切照常,一点看不出美朝之间剑拔弩张的气氛。即使朝鲜炮火之下的韩国,民众更关心大选,对朝鲜的威慑习以为常。

大连市环保局下发紧急应对朝鲜核试验的通知。

东北地区的中共大连市环保局414日下发的紧急通知在网上传出。

通知说,针对朝鲜突发核、化环境事件可能对中国环境安全和民众健康造成影响和损害,根据上级部门的指示,大连市从即日起进入应急待命状态,启动应急值班。相关单位的第一负责人在此次应急状态下,要24小时待命。

此前外界普遍认为,朝鲜可能在4月份进行第六次核试验,因为415日是朝鲜第一代领导人金日成的诞辰日,425日是朝鲜建军85周年。 

朝鲜妇女在江边洗衣服

自由亚洲电台15日报道,距离朝鲜铀浓缩工厂丰溪里不足一百公里的中国吉林省延吉市一餐厅服务员告诉记者,当地市面平静,未见异常情况。而一酒店的服务员对记者说,他们不知道朝鲜要进行核试验,更没有接到上级的相关指示:“没有听说,那个还真不太清楚”。

朝鲜民众生活如常

BBC:中朝边境一切照常,一点看不出美朝之间剑拔弩张的气氛

BBC中文网16日报道,在鸭绿江边看到的朝鲜士兵好像很放松,抽烟的、看书的、靠在自行车边"发呆"的不远处,朝鲜妇女在江边洗衣服。这和日前平壤为庆祝金日成冥诞105周年举行的阅兵式那一幕真有巨大的反差。阅兵式上,有一排排迈正步的军人、一枚枚抓眼球的导弹。

鸭绿江边的朝鲜士兵

鸭绿江边的朝鲜士兵

鸭绿江边的朝鲜士兵

鸭绿江边的朝鲜士兵


来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论