2017-04-24

特朗普语出惊人连累习近平 中国驻韩使馆遭包围

转发此新闻:
首次“习特会”上的一句“朝鲜半岛曾属于中国”意外地引发了韩国强烈的反弹,虽然还不清楚这句话是特朗普自己得出的理解,还是中方的原话,抑或是翻译有问题,但是韩国已将怒火指向了中国。

韩国历史学者和活动人士周五在中国驻韩国大使馆门前示威

据韩国媒体《韩国时报》网站421日报道称,韩国的历史学家和活动家421日在首尔市中心举行了集会。

报道称,韩国文化研究所以及其他历史研究所的的成员批评了中方的“荒谬”言论,并且要求中方道歉,以及国际社会用行动反对这种“虚伪且非理性的历史捏造行为”。

报道还指出,集会之后,这些抗议者游行到了中国驻首尔的大使馆,并递交了一份声明,批评中方对理解的误解,敦促中国停止扭曲事实,将韩国视为其历史的一部分。

美国总统特朗普(Donald Trump412日对《华尔街日报》提到他和中国领导人习近平会谈时说,“他(习)然后谈了中国和朝鲜的历史。不是北朝鲜,是朝鲜半岛。你知道,这是数千年历史的问题很悠久。实际上朝鲜半岛过去是中国的一部分。听了10分钟后,我意识到,这个问题并不容易。”

特朗普的一句漫不经心的“朝鲜半岛曾属于中国”,却在韩国引起了轩然大波。韩国外交部发言人赵俊赫420日在例行记者会上说,在过去数千年的历史中,朝鲜半岛从来都不是中国的一部分,这是国际社会公认的事实。他还说:“我们正通过包括美国和中国在内的多种外交渠道确认相关事实,一旦确认消息属实,我们将采取必要措施作出回应”。

韩国几位总统候选人也对此事纷纷表态。自由韩国党总统候选人洪准杓 (Hong Joon-pyo)通过其发言人表态称,这是对历史的扭曲,也是对韩国领土的侵略。韩国共同民主党候选人文在寅(Moon Jae In)的一位代表则要求获得习近平讲话的全文通稿。安哲秀(Ahn Cheol-soo)的国民之党则称,如果是真的,中国在全球外交舞台上扭曲历史令人遗憾。

对于“习特会”上一句话引发的这场渲染大波,中美又是怎样回复的呢?查阅中国外交部官网上关于记者会上的通稿时,看不到中国外交部对这个问题的评论,相关议题也付之阙如。然而事实上,中国外交部对这起事件是有所回应的。据《华盛顿邮报》报道称,在420日的记者会上,中国外交部发言人陆慷并没有澄清习近平的相关言论,但是对媒体说:“韩国人民没有什么好担心的。

美国白宫负责国家安保会议宣传战略的副助理安顿(Michael Anton421日在被韩国媒体问及此事时,“我们一般不会谈论首脑之间的具体对话内容。我们很清楚,韩国数千年来一直都是一个独立国家。”

来源:韩国时报



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

充分暴露中共匪帮借美国之手推翻朝鲜现政权,然后侵略朝鲜,将朝鲜并为中共统治殖民地的昭然野心。

匿名 说...

朝鲜半岛郁火病

发表评论