2017-04-13

河南逾千退役军人围政府要求合理安置 (视频/图)

转发此新闻:
河南省过千名退役军人,不满下岗多年得不到合理补偿,周二(11)到省信访局外抗议,其间与警察发生冲突。


河南省退役军人文先生周三(12)对本台表示,大批省内的退役军人于周二(11)到省信访局外抗议,其间大批警察到场要求示威者离开,由于他们不肯离开,双方于是发生冲突。

文先生说:大约有1000多人呀,1000多人。

记者问:他们有没有拉横幅,叫口号的 ?

文先生说:那有拉横幅,叫口号的,全部都有,而且还有拍视频。

记者问:现场警察多不多 ?

文先生说:这个我们有看到,是有警察的。

记者问:就是警察有没有对退役军人不礼貌,双方打起来的 ?

文先生说:肯定有与警察冲突的。



他表示,警察与示威者的冲突并不严重,而警方最后亦没有拘捕任何人。虽然周二有大批退役军人抗议,但是,政府亦没有回应他们的诉求。文先生指,周二抗议的退役军人,大多数已经退役10多年,由于得不到国家的保障,所以才经常上街抗议,而他自己在没有办法下,唯有当地盘工人,每月赚取微薄的收入,养活家人。

文先生说:下岗了,就没有工作,所以我们要为我们的待遇争取权益。

记者问:每1个月有没有给你们补贴及工资 ?

文先生说:直至现在都没有给我,就是有一些地方就给(退役军人)一些低保,我现在每个月没有固定收入,有父母子女要供养,没有固定工作,生活是很困难的。



一名退役军人的妻子严太对本台表示,她看见丈夫多年来经常出外维权,但事情仍没有解决,她批评政府做事不认真,没有回应民众的诉求。

严太说:政府是一拖再拖,一直没有给你1个满意的答复,他们甚至到北京上访,一直都是这样,多年来一直亦没有结果。

长年在北京上访的山东省退役军人高宏毅表示,因为政府贪腐的问题严重,所以一直不肯对退役军人作出补偿,他强调若得不到应有的补偿,是不会放弃维权的。

高宏毅说:大家一定要反抗,现在都吃不上饭了,没有保障及国家的保护,她(政府)怎么解决,都贪去了,国家全部的钱都被贪去,几万亿,几十万亿都被贪了,这么贪污,你想想一共有多少钱 ? 所以说,现在老百姓都面临这个问题。

他希望政府尽快回应退役军人的诉求,给予补偿金予他们,让他们安享晚年。

来源:自由亚洲电台







转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

下崗了當然就沒有工作。失業了卻有工作,那還叫失業嗎?
傻得那樣,除了種地洗盤子還能幹啥呢?暴打屁民嗎?

匿名 说...

我說這些人受過訓練,當政府要拆人教堂寺廟的時候你們組織起來去阻止,甚至幫忙去興建。這不甚麼工作和下崗問題都解決了嗎?要多想想去幹點甚麼好事,自然會有福報的。為何老向貪官那方向去想?羨慕妒忌人家嗎?

苏冀苏冀 说...

刘刚撩天下【4】:美联航暴力驱逐华裔旅客,中国民众情绪十分稳定
http://jasmine-action.blogspot.com/2017/04/4_12.html

匿名 说...

“服從命令聽指揮”的“黨衛‘軍’”只是服從的是權勢,不知何為道義;
“黨要指揮槍”的“僱傭‘兵’”只是追求利益,不問道義所在。
鎮壓民眾,攻擊平民,參加如此共匪反人類武裝的炮灰們,穿上一襲制服就是對自己的生命前途的放棄。

匿名 说...

在枪杆子里面出政权的非法伪政权下,民众子弟扛枪,民脂民膏供养,却又党指挥枪
,“铁心跟党走”,如此为虎作伥,帮助伪政权,伪政府剥夺民众一切自由与权利,
奴役压迫民众,却又无耻自诩为所谓“解放军”,但是问问每一个服从命令听指挥”
洗脑训练下炮灰们,什么是解放?什么是军队?党卫军属于纳粹党,“‘解放军属于
谁?解放:使得被压迫被奴役民众重获固有自由与权利?保家卫国为使命才是军队。
屠杀平民妇孺,对着手无寸铁的民众开枪,失去人类灵魂,没有人类道德智慧,只是
一具具等死,必须死,该死的炮灰,扛枪吃饭红色党卫军兵痞从来都不是军人。

来自社会最底层的垃圾进入了武警、公安、军队,狱卒!
(这些连嫖妓的钱也没有的人)当上了狱卒后,自觉有了点身份,
最想看见社会上有身份的人对他卑躬屈膝。

匿名 说...

想当年,你们借助共产党的武装力量杀地主!
现在共产党是大地主, 敢不敢杀过去 草泥马!

中国大陆每天都在发生无数官民冲突,而任何一次的官民冲突,
那些大小官吏、军人、警察、城管,很多人都是身先士卒,
对老百姓比虎狼、日寇还凶残,踢头、攻击身体要害,开枪、、、

发表评论