2017-04-04

阴宅贵过阳宅 苏州人都死不起

转发此新闻:
「上有天堂,下有苏杭」是老话了,今天有财有势之人主要住在北京上海,苏杭在不少人心中还是人间天堂,所以这两个城市的楼价涨得特别的凶,地方当局也就要采取限购的措施。

墓地是用来睡的,不是用来炒的

所谓限购,话说长了是限制购买,说得更细点是限制不是苏州人杭州人的外人购买。而在中国判断是哪里人,不是以口音习俗甚至出生地,而是以户籍,俗名户口。

也就是说,人间天堂对活着时的住所早就限购了,但一夜之间炒得很热的另一种限购,是往生后的住所的限购,即墓地的限购。中国今天很多人都希望在身后能有一块墓地来满足生前的愿望,所以墓地的价钱早就炒得飞起,地方民政局大官经常被中纪委抓起来,一个问题就是审批墓地捞钱。

于是,苏州墓地限购的消息一走露,引起很多好奇,因为这大概是中国首个地方政府铁面无私,活人死人都一起实施限购了。

这事当然是真的,只不过今天快到清明节了,才有人拿出来说又有很多人感兴趣。苏州人的工作都做得超前,32日就召开「全市清明工作会议」,会上作出的重要决定,正是对没有苏州户口的人实施墓地限购,正式说法是「依法依规加强殡葬管理工作,严禁经营性公墓跨苏州市区域外销售,将有限资源更好服务于本市群众。」

苏州朋友说,现在苏州正式墓地是30个,另有一些小的违规的或私建的。苏州的阴宅早就贵过阳宅。现在苏州最便宜的墓地每平方米约3万人民币,最贵的每方米12万人民币,而苏州住宅平均价是21000多人民币。墓地炒到这么贵,苏州人都怨上海人,上海人都跑到苏州买墓地,把价钱炒到「苏州人都死不起了」。

来源:世界日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论