2017-04-12

朝核问题:美掌主动 中国靠边站

转发此新闻:
目前最有能力解决朝核问题、掌握最大主动权的是美国,其「战略盟友」南韩和日本不过是「受保护对象」,只能配合敲边鼓,而北京大致上已靠边站。

金正恩大搞核武和导弹,一再耍弄中美韩日,最终将搬起石头砸自己的脚

过去二十年,解决朝核问题有个「北京牵头」的「六方会谈」,金正恩上台后一脚踢翻,再不受其束缚,随心所欲的大搞核武和试射导弹,从此,北京对解决朝核问题失去了起码的影响力。金正恩一再耍弄北京,导致美国影响力独大。而金正恩也只图谋和美国谈,他的策略是,与其处在中美两大势力下受「夹板气」,不如「踢走」北京,「独立自主」面对美国,用尽「核武」这张牌,让老美感到北京对朝已不起作用,同时强化美韩日在朝鲜半岛地区的「反核」联盟威胁北京,进一步挑动中美矛盾。果然,美国在南韩部署了萨德反导系统,令北京如坐针毡。

美国更收到一份厚礼,借机把「解决朝核问题」收编在美国对华军事围堵的战略布局中,这场博弈北京成了明显的输家,此状况短期不会改变,只会恶化。
然而,金正恩之所为只能逞一时之得意,最终将搬起石头砸自己的脚,美国人不会放松对他的打击。相反,美国部署了「萨德」,不仅大大减轻「朝核」对他们的威胁,而且可随时掌握一旦对朝行动,北京是否「介入」的动态,从而在解决朝核问题上,美国更加独大,更有主动权打击北韩。

更可笑可悲的是,习特会前后,金正恩再玩核武挑衅游戏,以为能给中美再出难题,然而美韩日大规模军演,美国增派航母战斗群驶向朝鲜半岛附近水域。从中方态度和目前形势看,老美若真的对北韩动武,「斩首金正恩」、「摧毁核设施」,北京只会、也只能袖手旁观。山姆大叔的顾虑仅在于其盟友能否忍受一下来自北韩的炮火还击。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

韩美直接从空中把朝鲜的炮全部摧毁掉,大炮又不能躲藏,没有空中力量的帮助,敢攻击韩国,就是活靶子。

发表评论