2017-04-17

北韩导弹一射即爆示威变失威 朝民众斥记者说谎 取笑金正恩官兵面临死刑

转发此新闻:
美国副总统彭斯在朝鲜半岛局势极为紧张之际,昨日到访南韩展开为期十日的亚太四国访问。北韩趁彭斯抵_的前一刻示威,昨晨在咸镜南道新浦再次试射导弹,型号不详,惟「一射即爆」,以失败告终。彭斯抵_和总统特朗普通电话,强调在北韩试射导弹挑衅下,更凸显美韩防务合作的重要性。白宫国家安全顾问麦克马斯特称,特朗普不容许北韩有威胁美国的能力;美国正和中国研究一系列的选项,来回应北韩问题。

北韩早前发射北极星二型导弹

南韩联合参谋本部表示,北韩于香港时间周日早上五时二十一分试射导弹,其后以失败告终,军方正分析该导弹型号。美军太平洋司令部发言人贝班纳(Dave Benham)形容「导弹几乎立即爆炸」,美国国防部指北韩试射的并非洲际弹道导弹,但确实型号需再作调查。

月初同地点射北极星二型

另有南韩情报机构负责人推测,北韩今次试射的导弹可能与前一次试射的导弹相同。北韩本月五日在同一地点试射一枚弹道导弹,但飞行约六十公里后坠落朝鲜半岛东部海域。当时分析认为,平壤所射导弹类型为北极星二型导弹。

美国副总统彭斯(左)与妻子(右)向群众挥手。

北韩试射导弹失败后,上任后首次访问亚太的彭斯于昨午,乘专机抵达南韩乌山空军基地,展开亚太四国访问行程。系上红色领呔的彭斯与妻女下机后,一同前往国立显忠院,该处为南韩军人公墓,只见彭斯神情肃穆,向韩战殉职军人献上花圈凭吊。

彭斯晚上与驻韩美军参加复活节礼拜及共进晚餐时指,朝鲜半岛局势紧张,更凸显美军每日为捍卫国家以及南韩民众的自由时所面对的风险。他指,已两度同特朗普通电话,并相信在特朗普领导下,美韩加强合作的决心是历来最强。彭斯今日会与南韩代总统黄教安,就应对北韩问题交换意见;之后他会访问非军事地区(DMZ),并于周二离开南韩,转往日本、印尼、澳洲继续访问。

南韩强烈谴责北韩再次试射导弹,青瓦台召开紧急国家安全保障委员会讨论应急方案。日本政府称北韩今次试射未有对国土安保造成直接影响,但首相官邸危机管理中心已设立针对北韩局势官邸对策室,负责收集情报,同时加强警戒监视。

美军发布最新图片,卡尔文森号航母战斗群正驶向朝鲜半岛

传美朝代表纽约秘密会谈

较早前,麦克马斯特指美军的常规武器火力,足以彻底摧毁北韩核子发展。但有消息指,南韩下月九日举行总统大选,相信此前美国不会动武。麦克马斯特周日在阿富汗受访时指,北韩不能继续其恐吓行为,称美国正和中国合作,研究一系列的选项来回应北韩问题。

南韩资深记者郑圭哲(Jeong kyu-jael,音译)上周五在网上上载片段,声称北韩重新开设的国会外交委员会,乃是美朝开展秘密双边会谈的前奏,又指美朝已在纽约秘密展开会谈。

身穿传统服饰的妇女载歌载舞

朝民众斥记者谎称试射失败 

前日为庆祝北韩已故领袖金日成诞辰的「太阳节」,至昨日首都平壤街头仍洋溢着庆典气氛。有在当地采访的外国记者,就北韩试射导弹失败一事访问民众,众人闻讯后显得十分惊讶,甚至表示:「你说谎。」

居于平壤的三十岁居民任忠烈,获记者告知导弹试射失败时称:「失败乃成功之母,我们以后定会有威力更强的武器。」任职科技公司的金广男就回应:「你说谎。」「我们有强大的科技实力,我不相信导弹试射失败!」另一名工厂工人则指,领袖金正恩无论做甚么事都会成功。

有军人指金正恩(左)是「有精神病的小孩子」。

取笑金正恩官兵面临死刑 

北韩陆军第二军团近日流传有关领袖金正恩的笑话,指他是「有精神病的小孩子」,又笑指金正恩的残暴程度超过其父金正日和祖父金日成的总和。部分军官和士兵日前因涉嫌诽谤而被拘捕,如罪成可判死刑。消息人士指,事件令其他军方单位也紧张起来,害怕成为替罪羔羊,成为箭靶。

来源:东方日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

習近平的想法可能是反正因這事遲早是要與老美撕破臉皮大打一仗,所以不妨先拖一下,玩一下,轉移一下,愚弄一下...............時間肯定可以換到一點空間。願者上鉤,反正連正式的書面合約和承諾都沒有,公開宣言也沒有。

发表评论