2017-04-30

从党国的反应看郭文贵爆料的价值

转发此新闻:
尽管朝鲜半岛核危机是当今第一等大事,郭文贵爆料却是北京街头巷尾议论的大热点。

郭文贵


不断有朋友问我:郭爆的料,你看是真是假?朋友们高估了我的阅历,以为我有可能对如此高深重大的问题作出某种差强人意的判断。

但是我自己也一头雾水。

郭爆的料,需要评价的,有二:一,郭说,政法委委员傅政华奉习总书记之命布置任务,要郭收集王岐山、孟建柱腐败的证据。这一来由,靠谱不靠谱?二,郭说,在他收集并上报了傅所需要的证据后,傅转而以郭的亲人和同事为人质,要挟郭就范,使郭不得不开始爆料,公布他所掌握的王岐山的亲戚和孟建柱本人腐化生活的录像。这些开始爆出的以及将要后续爆出的材料,可靠不可靠?

对这两个问题,我都无法凭空作出判断。

我倒是想起了中共的一段历史。那是六十四年前,1953年,毛泽东委托高岗在东北地区的旧档案中收集刘少奇叛变的证据。高把这一重大任务交给东北局副书记张秀山。张找到了重要材料,信以为真。但毛却认为不足为信,因此,非但没有对刘发难,而且仍然委托刘主持七届四中全会。过了十几年,文革了,康生、周恩来、江青一致认为刘不可能不是叛徒,毛也最后决定刘必须是叛徒,于是过去认为无用的废料就成了有用的铁证。不过,毛一死,以华国锋为主席的中共中央,又把案再翻过来,为刘少奇彻底恢复了名誉。

这件往事能说明今天的新闻吗?不能。毛开了秘密收藏常委材料的先例,不能证明历史一定会重演,也不能证明历史一定不会重演。毛泽东、高岗、张秀山、康生、周恩来……,个个都是老布尔什维克,面对同一材料,时而断然否定,时而一致肯定,可见只要有了场、观点、方法,就难免陷入自以为是的陷阱。

所以恕我直言,像郭文贵爆料如此复杂的大事件,除了当事者本人心里雪亮以外,绝非局外人所能蠡测。

则对局外人来说,它就注定成为一个不可知的谜团了吗?

也不尽然。我想起了毛泽东1955年狠批我所敬仰的小脚女人邓子恢时的名言:们应该相信群众,我们应该相信党。将来怎么写历史,群众会有公论。就眼下而言,鉴于群众暂时统统被蒙在鼓里,在这种情况下,我只能百分之百相信中共。

我毫不怀疑:中共领导对郭文贵先生爆料的原委和内容,是明察秋毫,一清二楚的。最新的发展是,中共已经动员了国家的外交机关、政法机关、宣传机关和网络力量,一方面通过国际刑警组织发出红通令捂住郭先生的嘴巴,一方面阻挠和破坏有关信息的传播——这就足以证明中共对这一事件的严重关切。我不相信党国居然会对无足轻重的几条谣言如临大敌。明明已经到了动用至高无上的国家神器强行干预的程度,难道会不是深思熟虑的决策?

头脑简单。所以我认为,中共所作出的又迅捷又强烈的反应,已经不言而喻证实了郭文贵爆料的内在价值


来源:自由亚洲电台 / 鲍彤

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

法輪功熱淚盈眶,黨到底怎麼了.................

苏冀苏冀 说...

 4月30日,安邦保险集团在其官网发布声明称,将对财新传媒及胡舒立提起诉讼。
  声明写道,财新传媒曾多次要求公司给予广告和赞助,给公司盖有财新传媒单方公章的合同,由于未能满足其要求,此后,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对公司董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言,同时对其合法经营活动进行一系列的抹黑和污

苏冀苏冀 说...

财新周刊:《穿透安邦资本魔术》 王岐山罗生门
https://www.pinterest.com/pin/94434923418896271/

发表评论