2017-04-30

武警原司令王建平筷子插颈动脉,为什么中共贪腐官员自杀成风?(视频)

转发此新闻:
423日武警原司令、前副总参谋长王建平上将在北京沙河总政看守所,用一根筷子戳进颈动脉自杀。王建平上将2016825号在四川成都被解放军检察院的人员逮捕的。据博闻社披露,王建平的问题主要是贪腐,在他当武警司令期间,武警工程几乎被他儿子包揽,保守估计他儿子身家有20亿人民币。

近几年来,中共官员自杀已经不是新闻,什么跳河死/跳楼死/上吊死/服毒死/烧炭死,现在又出了筷子死,总之,一旦东窗事发,千方百计要把自己弄死。为什么中共官员自杀成风,视死如归?更吊诡的问题是:当今中共的贪官几乎不会被判处死刑,那为什么贪官还要选择自杀?官方的解释大多为抑郁症。但是历史学者章立凡表示,“抑郁症”这种解释是一种“委婉的粉饰”。中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授聂辉华曾写了《中国贪官自杀的成本收益分析》的文章。

针对中共官员自杀成风的问题,张杰博士从贪腐官员心理/功利追求以及官方纵容等五个方面进行了深入分析,从而揭开了贪腐官员自杀成风的谜团。



来源:博闻社

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

傻逼,死了才能避免暴露上級領導,而且你死了,領導念著你,後代還會有領導照拂!

苏冀苏冀 说...

近日,香港货运航空正式成立。在成立当日,海航集团董事局董事辛笛接受媒体采访时,引述海航集团董事长王健的指示:大禹治水,“三过家门而不入”,有人说是大禹跟老婆吵架,连圣人也遭人污蔑,何况我们一介凡人。采访最后,更是用“真的假不了,假的真不了”
http://ghg3.userboard.org/

发表评论