2017-04-17

不灭朝核对华威胁更大

转发此新闻:
今次「习特会」焦点之一是朝核问题,然这个问题双方怎么谈并不会影响中美关系,对老美拟向平壤动武「玩真的」,北京早已理解,做好准备;白宫也对北京重弹「和平手段解决朝核危机」心中有数,并不视为北京会行动反对。今次「习特会」刚结束,朝核危机便进一步恶化,新韩战一触即发。

朝鲜宣称拥有核打击能力,已准备好应对敌人的任何挑衅。

据报道,北京透出的底线是,一旦开战,中国军队将跨过鸭绿江,划出安全区,将战火拒之于国门外,六十多年前「雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡」会重演。当然,目的作用完全不同,不会是「中国好儿女齐心打败美帝野心狼」,中国不会和美国开战,美国也不会和中国武装冲突,也即中国的底线是老美打北韩,不得借机对中国的安全有任何损害。

事情的发展能否被如此「管控」,要走着瞧。一旦开战,中国军队跨过鸭绿江,进入北韩,划出安全区,这是中国面对美朝开仗能够定出的维护自身安全的有效办法。此战略一旦实施,结局就是北韩在战火中被中美「瓜分」,金家政权被彻底消灭,二战后的东北亚格局完全改变,毫无疑问,美国的势力大大扩张。

中国当然不愿如此。当年,中华儿女牺牲了几十万人生命划出的南北韩「三八线」将不存在,南韩在美国支持下将把「大韩统一」至少推进到北韩的平壤,中国军队进驻和划分的「安全区」呢?新义州乎?且这样的局面很快就难以维持,中国军队能够在安全区驻多久?

如此恶果,北京自是早能预见,然而已无破解之道,最大原因是北京始终摆不平金家人一门心思发展核武。只是不妨反向想想,金家这样的疯子一旦掌握核武,对中国的安全威胁不是会更大吗?

来源:东方日报 / 柳扶风 




转发此新闻:

没有评论:

发表评论