2017-04-14

北韩最快明核试 特朗普斥铸大错 将攻其不备予以打击

转发此新闻:
明日是北韩开国领袖金日成105岁冥寿,正值朝鲜半岛近日局势急剧升温,情报指丰溪里核试场频有异动,相信北韩已在地道预备好核装置,只待领袖金正恩一声令下,可能最快明日启动第六次核试,或再次试射导弹。美国总统特朗普警告金正恩「正在铸成大错」,将攻其不备地予以打击;中国则呼吁各方协商解决纠纷。


智库网站「北纬38度」公布前日拍摄的卫星图片,显示曾进行过五次核试的丰溪里核试场北门右侧有小型汽车或拖车出没,主要行政区有11组相信被篷布遮盖的机器或物资,而指挥中心附近有小量工作人员进出。研究员相信北韩已「万事俱备」,可随时进行核试。此外,北韩近年曾两次在金日成冥寿试射导弹,估计今年可能再接再厉。

不打开口牌 特拒谈策略

特朗普接受传媒访问时,批评金正恩「正在铸成大错」,美军正派遣「威力非常强大的舰队和潜艇」,阻止北韩生事,「你不能让这种国家拥有核武,这会造成大规模破坏」。预计明日进入朝鲜半岛水域的美军攻击舰队由「卡尔文森号」(USS Carl Vinson)航母领导,舰队中的「俄亥俄号」(USS Ohio)潜艇配备154枚「战斧」巡航导弹。特朗普已要求中国国家主席习近平向金正恩传话,提醒他美军不只有航母,更拥有核潜艇。

卫星图片显示北韩丰溪里试验场随时可试爆核弹。

自上周特朗普出奇不意下令发射59枚「战斧」导弹轰炸叙利亚空军基地,并表示可能不靠中国、独力对付北韩后,越来越多人相信他有机会对北韩动武。不过,特朗普对北韩的军事行动三缄其口,自言不像前总统奥巴马般,在领导盟军收复被「伊斯兰国」(IS)占据的伊拉克摩苏尔时「打开口牌」,让敌人有所防范。除武力制衡外,华府官员指特朗普正考虑对平壤实施更严厉制裁,包括禁运石油、禁飞航班、拦截货船,以及惩罚跟平壤做生意的中国银行业等。

南韩联合参谋本部称未发现北韩「有异常活动」,但不排除北韩会在没先兆下启动核试,军方将在近日提升戒备等级;外交部长称尹炳世表示,相信美国采取任何行动「先发制朝」前都会先咨询南韩。而日本首相安倍晋三昨提出北韩或已拥有用导弹发射沙林毒气技术,会与美国合作对北韩施压。

中国吁各方协商解纠纷

面对战云密布,中国外交部长王毅表示,朝鲜半岛局势不能以武力解决,应寻求协商,又警告无论是谁人煽动局势及制造麻烦,都要负上历史责任。官媒《环球时报》指,北韩拥核道路已「走不通」,反招致美国动武,危及平壤政权,因此呼吁北韩弃核并走向开放,由中国向重新融入国际社会的北韩提供安全保障,「这是平壤的最佳选择」。

来源:苹果日报


413日,美军向阿富汗东部投放了被称为“炸弹之母(mother of all bombs)”的大型空爆炸弹,轰炸极端组织藏匿的隧道和基地。“炸弹之母”威力仅次于原子弹,在此前从未被使用过。美国此时突然动用“炸弹之母”,是对朝鲜的警告。


转发此新闻:

4 条评论:

苏冀苏冀 说...

特朗普再提在朝鲜单干后 习特紧急通话

匿名 说...

朝鮮是這種國家,那支共又是甚麼種的國家?

匿名 说...

中共比朝鲜黑暗十倍,怎么不见伟光正的美帝前来“维护正义”?
充分证明美国及其西方盟友虚假,伪善的真实嘴脸。

匿名 说...

中共贩卖死刑犯器官,动不动就洗脸死,躲猫猫死,活活饿死三千万人,文化大革命迫害死伤近一百万人,怎么不见伟光正的美帝和西方盟友前来主持正义?

发表评论