2017-04-30

罗宇连续给习近平写十九封信 传话:习看到了

转发此新闻:
201512月起至今,旅居美国的中共开国大将、前解放军总参谋长、军委秘书长罗瑞卿之子罗宇,连续给他的习近平老弟写了十九封公开信,劝习近平走民民主化的道路。那么习近平看不看得到这些信呢?罗宇近日告诉记者:据书房行走的人说:这些信都摆在了习近平的办公桌上,至于他看到什么程度,就不知道了。


罗宇(右)连续给习近平写十九封信劝他走民主道路

罗宇从201512月开始至今写给习近平的十九封信,都发表在香港《苹果日报》上。记者问罗宇:这些信习近平看得到吗?罗宇回答:他看得到,这是从书房行走的人那里传过来的,说是你写的那些信,所有常委的桌子上都有。因为他们专门有一个搜集新闻的系统,他们会把我的信放到里面的。我之所以给他写信,也是因为我知道这个系统。我要是从邮局给他发一封信,他看不到,底下的人就给压了,如果我在报上发表,底下的人就不敢压了。但是人家把信放到桌子上,他看到什么程度,能够听到什么程度,我就不知道了。我希望他能够想一想吧。我给他写的信,任何人看都是好意,没有一点恶意。

记者日前电话采访罗宇,正是罗宇的第十九封信将要发表的时候。这封信写的是习近平访问美国在佛罗里达海湖庄园与特朗普总统会见的事。这封信和前面的十八封信一样,劝习近平走民主化的道路。罗宇向记者讲述第十九封信的内容:他最近慌慌忙忙的跑到美国来,大家都说谈得很好,但是怎么好呢?我跟他说,你开启了社会和人文层面的对话,这实际是意识形态对话。我说你不会去跟美国人谈马列主义吧?你也不会去跟美国人谈中国特色的社会主义吧?我说美国人只会跟你谈自由、民主、平等的普世价值。所以你能够开启社会人文对话平台,就是把自由民主平等的普世价值逐步的引入中国开启了大门,我还是很高兴你开启了这个平台。只要你能够逐步的有序的实行民主化,中国就有出路,你在历史上就站住了。我在信的结尾说:你有机会成为伟人,但是你只有做了这件事,就是逐步的有序的把中国民主化,你才可能成为伟人;你要不做这件事,你就永远成不了伟人。

罗宇在这封信中还希望习近平与海外民运人士对话,他写道:即然可以和美国人谈社会和人文话题,为什么不可以和海外民运人士谈呢?这都是些追求自由、民主、平等普世价值而不为一党专制所容的人,你如果决心把中国引入世界民主大潮,这都是真心实意支持你的精英。

罗宇在以往接受记者采访时,都表示他理解习近平上台以后的集权行动,那么他又劝习近平走民主化的道路,这如何解释呢?罗宇回答:习近平没有任何人脉,但是习近平内心是个很强硬的人,所以他一旦到了这个位置上,就一步一步的把权力收归到自己手里。这一条我是支持他的,起码是他要干点事。反贪腐是一个集权的借口,关键问题在于,他集权以后要干什么,我是希望他集权以后,逐步的有序的实现民主化。如果他集权以后要倒退的话,那就完蛋了。他十九大,总会告诉大家他要怎么办。

罗宇曾任职解放军总参谋部装备部空军装备处处长,授大校军衔。1989年因反对六四屠杀,脱下军装,告别总参谋部,流亡海外。罗宇的父亲罗瑞卿和习近平的父亲习仲勋当年在中共高层共事,两家常有来往。罗宇对习仲勋老叔非常敬佩,罗宇表示;他还会继续给习近平老弟写信,劝他走民主的道路,而不要相反走倒退的道路


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

上海市安监局党组书记、局长齐峻接受组织审查
http://ghg3.userboard.org/

苏冀苏冀 说...

姜维平:重庆副市长沐华平被中纪委带离调查

https://www.pinterest.com/pin/94434923418932911/

发表评论