2017-04-04

习特会犹如鸿门宴 中南海多手准备防不测

转发此新闻:
中美双方选择“愚人节”前夕,几乎同步公布了两国元首将举行会晤,这当然不是“愚人”的虚假消息。

这是习近平上任以来最难的一次外访;难就难在习近平好面子,而特朗普又常常不正常。

博闻社驻京记者又从中南海消息人士独家获悉,备受关注的首次“习特会”虽然如约登场,但是中方却仍然视年迈的特朗普,为政坛“新手”;为防任何“不测”,中方已经准备好了多种预案,力图将各种不可控因素“消灭在萌芽状态”,以确保首次“习特会”,至少“在场面上过得去”。

中南海消息人士透露,中方的3个先潜“部队”早已先后抵达美国,对中国国家主席习近平的所到之处,进行密切踩点,其中最重要的任务是“严堵”访民和“彩排”欢迎队伍;而由习近平外交智囊杨洁篪亲自挑选并直接指挥的一个工作小组,已经在中南海“全封闭”数日,反复推敲和评估习近平行程的潜在风险,并将全程陪同习近平外访,以便及时提供“贴身”服务。

首次“习特会”的具体日程安排,远比两国元首会晤本身,更令中美双方团队“伤透脑筋”。中南海消息人士对博闻社驻京记者指出,这是习近平上任以来“最难的”一次外访;“难就难在”习近平“好面子”,而特朗普又常常“不正常”。

在回答有关此次“习特会”的“内容”时,中南海消息人士指出“不要指望有任何实际成果”,首次“习特会”的“象征意义大于实际意义”:不仅长期横亘在中美之间的“三座大山”无法“搬动”,朝鲜半岛局势显然不会达成共识;即使是已经被列为重要议题的双边贸易,特朗普试图“在我的地盘我做主”的愿望能否实现,恐怕也得取决于不会“玩”高尔夫的习近平,愿不愿意当“球童”了。

中南海消息人士最后独家透露,为杜绝任何尴尬情况的发生,在中方的预案中,甚至包括了“如果迫不得已,可将焦点转移至女人们身上”;中方工作小组也为第一夫人彭丽媛“量身定制”了应对策略,从各种“行头”到言谈举止,如何不输特朗普年轻貌美的女儿和风韵雅致的第一夫人。

无论如何,“千呼万唤始出来”的首次“习特会”,不仅是中美两国元首,而且是两位偶像级的元首夫人,相互“试探”和直面“较劲”的绝佳机会;到底谁能暂时“征服”世界,不日揭晓。 



来源:博闻社

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

以現代主權在民衡量,沒有民眾授權,屠殺德國猶太民族的“德意志第三帝國”只是非法偽政權不是國家,更不是德國;依靠日本皇軍槍桿子,奴役東三省人民的“滿洲國”只是非法偽政權,不是國家,更不是中國;請費費心在“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”上打出引號以示區別,不可圖簡單隨意使用中國。認可馬列主義爲政治基礎的非法偽政權爲中國,爲祖國,還能算是中國人嗎?還配算是中國人嗎?
法國淪陷區,“維希政府”不是政府,維希不是法國元首,只是希特勒豢養的走狗,尊重走狗只是是物以類聚,人以群分的狐朋狗友。毛賊澤東,鄧賊小平,江賊澤民,習賊近平,各個都是奴役壓迫的中國人民的匪酋,尊重匪酋就是對中國人民的傷害,就是對其自己人格的侮辱。
北平淪陷區 淪陷區的奴隸

发表评论