2017-04-20

上海数千投资受害人市政府上访 现场大批警力戒备

转发此新闻:
419日,上海数千名投资受害人和访民共同在市政府外上访维权,当局派遣大批警力到场戒备。据悉,此次大集访的相关微信群群主在头天晚间即遭警方监控,也有不少民众在现场被警察带走。


每周三是上海访民固定的“集体访”的日子。419日,访民们再次前往上海市政府维权。访民徐佩玲告诉记者,这一次人数规模比以往大了许多,其中不少是投资公司的受害者。

徐佩玲:“每个星期三(集访),今天人特别多,几千个人有的。因为网上一发,(都来参与了)。”

记者:“因为有投资受害者都来了?”

徐佩玲:“对。他们(警察)都来不及赶,今天本来也要把我们赶到后面去,但是没人听他们。”


郑建芳是参与了集体访的投资人之一,她于当天傍晚告诉记者,这次约有百家公司的投资人一同集合上访。现场布置了大批警力,有人被警察带走。郑建芳说,因为此次维权行动曾在相关微信群内转发号召,不少微信群群主也被叫去做笔录,目前仍没有回来。

记者:“有多少公司投资受害者今天去集体访了?”

郑建芳:“百家联合。就想政府出什么政策,或者把血汗钱还给老白姓,总要有什么说法。好多人,市政府里面挤也挤不进去,挤进去了还不让他们出来。公园都封了,年纪大的都是爬出来的。”

记者:“今天警察也很多是吗?”

郑建芳:“对,警察好多。差不多所有警力都调到这边吧。所有地铁口都警察拦住,人民公园地铁差不多都是。每个出口都有警察,警车四五辆。市政府门口更加多了。”

记者:“大概什么时候结束的?”

郑建芳:“大概11点多吧。上海有好多微信群里面的群主全部被派出所叫去做笔录了,好多还没有出来。有些18号晚上他们下班了以后就在他们家门口,看住的也有好多,到了现场叫去的也有。”


郑建芳表示,这些投资公司都上过媒体,有些甚至连央视也报道过,但现在出了问题无法偿付本金,政府却没有任何担当,这令她感到失望。

“政府也不想承担老百姓被骗的这种(责任)。被骗本来就是政府搭个平台,中央电视台、报纸都报出来的,现在老百姓受害了,本金拿不回来,还有回扣利息什么都没有,什么公司都是受骗了,一塌糊涂。他(政府)不管不问了,哪有这种事情的?”

中国近年来有不少“投资公司”以高回报的投资项目吸引民众将资金投入,最终,这些投资公司不少被政府以“非法集资”的名义取缔,公司负责人被捕。然而,投资者的资金也一起被冻结。2016e租宝一案涉及的金额就高达598亿元。

大批警察在场戒备

去年924日,上海中晋、大大、国州等12家非公金融企业的数千名投资受害者,不满投资款血本无归多次上访不果,聚集在闹市区南京东路步行街世纪广场一带示威,抗议当局监管不力。期间,示威者还高唱《国际歌》,后遭警方驱赶,数百人被警方带走。


来源:自由亚洲电台

大批警察在场戒备


转发此新闻:

没有评论:

发表评论