2017-04-19

美国网络攻击使朝导弹失败 中国演练特种兵占领核设施

转发此新闻:
朝鲜半岛危机以来,美国总统川普多次宣称,美国有能力摧毁朝鲜的导弹发射,以及遏制朝鲜发展核武器。消息显示,美国对朝准备多种方案,其中一种极可能已经实施:网络攻击使朝鲜导弹发射失败。

朝鲜4月16日发射导弹再度失败

习近平访美47日结束佛罗里达之行启程回国,但一同访美的中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将,则前往华盛顿继续访问。中美两国将领就朝鲜半岛危机的问题“继续研讨蹉商”。

佛罗里达庄园之会是中方高层第一次当面领略美国新总统班子的行事方式。中美每次高峰会面,就重大议题进行交谈,而川普的直接了当作风,让习近平无法回避和推诿。博闻社将陆续披露这次会谈的内幕。

消息指透露,针对朝鲜核试验等疯狂的举动,早已触动美国底线,川普在庄园会中,向习近平直接表明了态度,并暗示美国“有能力”遏制和摧毁朝鲜的核试验及导弹发射。

实际上川普多次在推特上表示,“希望中方合作,共同制止朝鲜的疯狂行为”,中国“合作最好,不合作也没有关系”,美国“自己可以”行动,暗示美国有这样的军事优势和能力。

美国的网络攻击使朝鲜导弹发射失败

中国军队的技术装备这几年虽然大有长进,但是本质上仍然落后,中共领导人其实并不完全知情,因为下级一层层蒙骗上级。

以川普的性格而言,一定是信誓旦旦的告诉习近平,美国的军事如此超前,中俄不是对手。上周川普曾经对媒体公开表示,美军还有比航母强大的(武器),对付朝鲜的挑衅。

美军对朝鲜可能采取哪些行动呢?

中国军方人士从华盛顿确认,针对朝鲜的打击方案,美军有多手准备,包括空降特种兵对金正恩进行斩首或抓捕。其中一项最令中方震撼的,那就是对朝鲜核试验和导弹发射进行电子干扰和网络攻击

朝鲜大阅兵第二天,416日上午,朝鲜在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,结果以失败告终。英国前外交大臣里夫金德表示,这次试射失败很可能是美国网络攻击导致的结果。

另有英媒报道称,川普正在考虑是否彻底摧毁朝鲜核设施。

为什么美军不直接用精锐导弹直接摧毁朝鲜核设施?主要的担忧是引发的核泄漏。因此,即使美军有摧毁核设施的计划,应该不会简单用导弹。

中国特种兵

中国已经演练特种兵占领核设施,因此不排除关键时刻,中方抢先一步,控制核试验区。

国防咨询机构Nexial Research主席加特林也认为,朝鲜试射导弹大多失败收场,或由于朝鲜工程技术差劣,也可能是美国实施「主动抑制发射」新反导弹措施,透过网络攻击,令朝导弹坠毁。

美国太平洋司令部估计,416日朝鲜试射的导弹使用液态燃料,飞行了最多9分钟及约40英里,就坠毁爆炸。朝鲜在上月初、去年初及前年11月亦曾试射导弹,均告失败。

美国前总统奥巴马2014年下令,在部署传统反导弹系统以外,进一步研发「主动抑制发射」技术,应对朝鲜导弹威胁。

川普:美国有能力自己对付朝鲜挑衅

美方的能力显示,在朝鲜发射导弹后,美方有能力以电磁传播或网络攻击方式,透过导弹上被植入恶意软件的电子零件,扰乱控制或定位系统,导致试射失败。

朝鲜违反联合国制裁措施,从外国进口电子零件,再安装在导弹内。加特林表示,朝鲜无法确认进口的电子零件是否含有恶意软件。

欧盟近日也宣布加强制裁朝鲜,包括扩大欧盟投资朝鲜军工业及航天业的禁令,以及禁止向朝鲜电脑、化工及采矿行业提供服务。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论