2017-04-04

孙政才盼十九大入常

转发此新闻:
分析人士认为,重庆官场之所以再度大震荡,除了中央巡视组警告该市「处遗(即肃清薄熙来、王立军流毒)不力」,更重要的是此事涉及中共政治局委员、重庆市委书记孙政才的仕途命运,关系到孙能否在中共十九大「更上层楼」,进入政治局常委,登上权力顶𥧌

重庆市委书记孙政才

现年53岁的孙政才是中共现任政治局25名委员中,两名60后之一,另一位是广东省委书记胡春华;孙、胡曾被视为是中共未来习近平之后的第六代接班人,特别是孙,因非共青团派系出身,没有被习近平鄙弃的团派包袱,仕途似乎不像胡春华那么充满未知数,未来接班可能性更高。

但是,重庆作为习近平政敌薄熙来的老巢,虽然薄已被拉下马锒铛入狱,但孙政才作为薄熙来主政地的接班人,如果背上一个「处遗不力」、纵容薄熙来势力的罪名,分分钟在习核心眼里性质就会改变,不要说将来接班,今年底的十九大能否保住现有宝座都可能成问题。

数千冤案有待平反

对孙政才来说,重庆问题确实棘手,除了官场人事要「消毒处遗」,薄王时代「打黑变黑打」制造的数以千计冤案,也有待平反,数以百计的民企老板,被当局诬陷成「黑老大」,旗下的企业被包装成黑社会组织,数千亿的财产被抢夺、私吞,这一切都要纠正、赔偿,孙政才能否处遗得当,中南海正拭目以待。

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论