2017-04-18

与习近平老弟商榷(十九)-- 罗宇

转发此新闻:
习老弟,你旋风访美,与特朗普总统单独谈了七个小时。走时,两边都说谈的很好,但具体怎么好,外界知道的很少。使我兴奋的是,你开启了中美之间社会和人文层面对话机制。社会和人文层面就是意识形态,你总不会去跟美国人谈马列主义吧,也不会谈中国特色的社会主义吧?美国人只会谈自由、民主、平等的普世价值。

特朗普上任后,中美领袖首次会面

中美意识形态的根本冲突,就是专制和民主的对立,如果能在意识形态层面上开启对话,就为中国逐步有序的引入民主政治开启了大门。引入民主制度,中国就找到了逐步解决一切问题的根本办法。言论自由,当然就没有报禁了;信仰自由,当然就没有党禁了。有人说,这样中国就会乱,会有上千个党,世界所有民主国家都不乱,为甚么中国民主化了就会乱?司法独立,才有依法治国;官为民选,才能根除腐败;再有一条,军队国家化。有了这五条,中国就进入了现代文明,世界也会和谐很多。

习老弟,你既然可以和美国人谈社会和人文话题,为甚么不可以和海外民运人士谈呢?这都是些追求自由、民主、平等普世价值而不为一党专制所容的人,你如果决心把中国引入世界民主大潮,这些人都是真心实意支持你的精英。

特朗普送给你的大礼就是精准打击了反人类罪的阿萨德政权。但江泽民政权反人类罪比阿萨德还邪恶,却仍在中国继续。美国国会去年通过343号决议,呼吁中国政权停止活摘人体器官的罪行。你在餐桌上对特朗普打击阿萨德的回应令人欣慰,现在又开启了人文层面的对话,你如何回应343号议案?你为甚么还不叫停江泽民建立的国家犯罪系统?

你说了很多动听的话,却看不到甚么进步的行动,而国内违反国际准则的恶行又层出不穷,所以好多朋友说你不是真心开启社会和人文层面与美国对话。我则说:如果习总不是真心,他为甚么要提这个话题呢?如果是美国人提的,他可以不接嘛。现在大家拭目以待的就是你派谁来、谈甚么。大家的期盼是你把普世价值逐步有序的引入大陆。果能如此,你有机会成为历史伟人。也只有做了这件事,才能成为历史伟人。

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子


来源:苹果日报

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

純情可以是邪惡的幫兇。既然牠主動做了一些事,你也不用去拍馬,讓牠繼續主動做更多。讓事實來說話,別自作多情。

发表评论